Как приготовить рыбу что бы было вкусно , необычно и красиво? Рецепты из рыбы знают многие и у каждого есть свой любимый , я хочу предложить вам очень простое блюдо жареную рыбу приготовленную в хрустящей корочке.

Жареная рыба в корочке

Жареная рыба в корочке
Жареная рыба в корочке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Жареная рыба в корочке
Жареная рыба в корочке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 800 гр лосося
  • 40 гр белого вина
  • 200 гр сыра пармезана
  • 200 гр панировочных сухарей
  • 150 гр сливочного масла
Порции: порции
Примечания для рецепта

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем .Обжариваем рыбу на сковороде с растительным маслом до полуготовности примерно 10 минут. Затем добавляем белое вино , уменьшаем огонь и даем вину выкипеть .Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

жарим рыбу

Сыр натереть в на крупной терке и смешать с панировочными сухарями и размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.( Если масса слишком сухая добавьте немного сливок.)

смешиваем сыр и сухари

 

 

Выложите приготовленную массу на обжаренную рыбу ровным слоем.

выкладываем массу на рыбу

Подготовленную рыбу выложить на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 минут до образования светло-коричневой корочки.

рыбу на противень

Жареная рыба в хрустящей корочке готова . Подавать украсив дольками лимона , на гарнир можно приготовить картофельное пюре или подавать рыбу как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe