Если вам хочется чего то легкого , вкусного и в то же время простого и быстрого в приготовлении , обратите внимание вот на этот салат. Рецепты салатов с грибами всегда вкусны и легки в приготовлении , а сочетание грибов с овощами придает блюду пикантный и сочный вкус.
- 200 гр свежих шампиньонов нарезанных ломтиками
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. л. душицы
- 1 пучек листьев зеленого салата
- 10 шт помидоров черри
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 40 гр твердого сыра
- соль,перец по вкусу
Лук почистить разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
Нарезанные ломтиками свежие грибы шампиньоны и нарезанный лук обжарить в сковороде на 2 столовых ложках масла , пока не испарится вся жидкость. Посолить , поперчить и приправить душицей.
Помытые и высушенные листья салата крупно нарезать , удалив жесткие концы стеблей . Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Зелень положить на тарелку сбрызнуть уксусом и оставшемся оливковым маслом. С верху выложить грибы , половинки помидоров и посыпать тертым сыром.
Наш легкий салат готов . Приятного аппетита.