Домашний хлеб

заварной домашний хлеб

Ни что не сравнится с домашней выпечкой , это знает любая домохозяйка . Сегодня я покажу вам как испечь ароматный , мягкий и вкусный заварной домашний хлеб . Приготовить такой хлеб очень просто и без особых навыков . Поверьте , никакой хлеб из магазина не заменит вам домашний , который вы спекли собственными руками. 

Домашний хлеб
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Домашний хлеб
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 350 гр пшеничной муки
  • 35 гр сахара
  • 7 гр соли
  • 1 шт яйцо
  • 110 мл молока
  • 10 гр сухого молока
  • 5 гр сухих быстродействующих дрожжей или 15 гр прессованных
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
Для смазки
  • 1 шт яйцо
  • 1,5 стакана молока
Для заварки
  • 20 гр пшеничной муки хлебопекарной
  • 100 мл воды
Порции:
Инструкции
Делаем заварку
  1. В сотейнике доведите воду до кипения , примерно 70 градусов . Влить воду в муку и хорошенько перемешать венчиком до однородности .
    делаем заварку
  2. Накрыть пленкой и убрать в холод примерно на 3 часа .
    заварка
Делаем тесто
  1. В миске смешайте дрожжи и 1 ч.л сахара . Влить в чашу теплое молоко и хорошенько перемешать венчиком и оставить на 5 минут .
  2. В другой чаше смешиваем оставшийся сахар , соль и яйцо , перемешиваем венчиком .
    смешиваем сахар с яйцом
  3. Добавляем к яйцу сухое молоко и перемешиваем венчиком до однородности .
    добавляем сухое молоко
  4. Яичную массу вливаем в просеянную муку .
    яйцо в муку
  5. Туда же добавляем дрожжевую смесь .
    добавляем дрожжи в муку
  6. И добавляем нашу заварку . Заварка должна быть комнатной температуры . Ее можно нагреть на водяной бане .
  7. Потихоньку замешиваем тесто . Тесто будет липким . Перекладываем тесто на стол и вымешиваем методом отбивания и складывания . Со временем тесто должно стать гладким и не липким .
    замешиваем тесто
  8. Затем по понемногу подмешать в тесто сливочное масло . Вымешивать тесто еще 10 минут . Общее время вымешивания теста должно составить примерно 25 минут .
    масло в тесто
  9. Готовое тесто переложить в миску смазанную маслом . Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час , полтора . Тесто должно увеличится в полтора - два раза .
    тесто в миске
  10. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на три части . Каждый кусочек обминаем и округляем . Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут .
    делим тесто
  11. На присыпанный мукой стол выложить шарик теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 7-10 миллиметра . Сложить пласт конвертом , прижимая рукой .
    конверт из теста
  12. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мл . Ширина пласта должна соответствовать ширине формы.
    прямоугольник из теста
  13. Пласт теста сворачиваем в рулет , конц хорошенько защипнуть .
    рулет из теста
  14. Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом . Форма должна быть примерно объемом 1,8 литра . Рулет укладываем в форму . Тоже самое проделываем с остальным тестом . Накрываем форму пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на час , полтора .
    рулеты в форме
  15. Для смазывания хлеба в чаше взбиваем яйцо с молоком . Процедите массу через сито . Поднявшийся хлеб смажьте приготовленной яичной смесью .
    смазываем тесто
  16. Выпекаем хлеб в разогретой до 190 градусах примерно 30 минут , на верхнем режиме , без конвекции . Готовый хлеб переложите на решетку и дайте остыть . Хлеб готов , Приятного вам аппетита!!
    готовый хлеб
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.