Хочу показать вам еще одну очень вкусную картофельную запеканку со свининой и грибами по эстонски. Я думаю что этот простой рецепт сытной и красивой запеканки понравиться вам и станет вашим любимым блюдом.
- 1 кг картофеля
- 800 гр свинины мякоть
- 200 гр грибов я взяла шампиньоны
- 2 шт яйца
- 100 гр сметаны
- 150 гр молока
- 1 шт луковица
- 70 гр сливочного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- панировочные сухари
- 2 ст .л муки
Мясо вымыть , обсушить бумажным полотенцем , нарезать на небольшие кусочки
Свинину обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу.
Лук почистить , нарезать полукольцами и обжарить с мясом.
Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить на масле.
Жаренные шампиньоны соединить с мясом и луком и еще немного обжарить.
Картофель почистить , отварить до готовности в подсоленной воде. После слить воду и приготовить пюре.
В глубокой чаше соединить яйца , сметану , молоко , растаявшее сливочное масло , перемешать венчиком.
Добавить муку и перемешать до однородной масс.
Соединить яично-молочную смесь с картофельным пюре и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать немного сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить туда половину картофельного пюре.
С верху выкладываем ровным слоем мясо с грибами.
Накрываем второй половиной картофельного пюре и присыпаем сухарями.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
Вкусная , сочная , красивая , картофельная запеканка со свининой и грибами готова.
Приятного аппетита!!