Представляю вам еще один рецепт запеканки . Вам непременно должна понравится моя капустная запеканка с фаршем. Рецепт этого блюда прост в приготовлении и не займет у вас много времени , а вкус нежной и сочной запеканки в духовке не оставит вас равнодушным к этому блюду.
- 1 шт кочан капусты большой
- 500 гр мясного фарша
- 50 гр грибов сухих
- 1 шт луковица большая
- 2 шт яйца
- 100 гр сметаны
- 60 гр твердого сыра
- 4 ст. л. растительного масла
В небольшую емкость положить сухие грибы , залить 250 мл. горячей воды и оставить на 30 минут.
Кочан капусты мелко нашинковать и жарить в сковороде на 1 ст. л. растительного масла 5-7 минут. Затем добавить 125 мл воды и тушить до готовности примерно 6-8 минут . Потом переложить в миску.
Лук почистить и мелко нарезать. В ту же сковороду добавить 1 ст. л. масла , выложить фарш и лук , и обжаривать в течении 6-8 минут. Переложить в другую миску.
Вынуть шумовкой грибы , обсушить и нарезать крупными кусочками .Обжарить в той же сковороде с 1 ст. л. масла, 5 минут.
В миску разбить яйца, добавить сметану и тертый сыр.
В форму для выпечки , смазанную оставшимся маслом выложить слоями капусту и мясо с грибами , верхний слой должен быть капустным. Влить сметанную смесь и запекать при 200°С 20 минут до золотистой корочки.
Наша запеканка с фаршем и капустой готова .Приятного аппетита!