Сегодня я покажу вам  как приготовить овощную запеканку из кабачков . Рецепт  запеканки в духовке не сложный ,это блюдо готовиться из простых продуктов и не занимает много времени в приготовлении. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина так и для праздничного стола.

 

запеканка - из - кабачков

 

запеканка - из - кабачков
запеканка из кабачков
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
8 персон
Время приготовления
1 час
Порции
8 персон
Время приготовления
1 час
запеканка - из - кабачков
запеканка из кабачков
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
8 персон
Время приготовления
1 час
Порции
8 персон
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 2 шт луковици
  • 6 шт яиц
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр твердого сыра тертого на терке
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 пучек свежей мяты
  • соль,перец по вкусу
Порции: персон
Инструкции
  1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками . На миску положить дуршлаг сложить в него кабачки , присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать руками и выложить на бумажную салфетку.
  2. Мяту вымыть , обсушить , крупно нарвать листики. лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом в сковороде масле обжарить лук примерно 4 минуты.
  4. В миске взбить яйца , сметану и пармезан до однородной массы. Добавить , мяту , лук и отжатые кабачки , приправить солью и перцем , тщательно перемешать .
  5. В форму смазанную оставшимся маслом выложить приготовленную смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Выпекать 35 минут.
  6. Дать немного остыть , потом аккуратно лезвием ножа провести между запеканкой и бортиком формы , накрыть большим блюдом и перевернуть. Кабачки в духовке готовы , Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Молодые кабачки с тонкой кожицей  можно не чистить , а вот с больших надо обязательно удалить кожу.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe