Брокколи помыть и разрезать на кочешки (крупные порезать пополам) и отварить в большом количестве подсоленной воды примерно 3 минуты.Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Помидоры обдать кипятком , снять с них кожицу , разрезать пополам и удалить семена.
Лук почистить и разрезать каждую луковицу на четыре части.
Брокколи перемешать с помидорами и луком , поперчить , посолить и приправить травами. Овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь в разогретой до 220 °С духовке примерно 12 минут пока сыр не подрумянится .
Брокколи — очень полезный овощ , это настоящая кладовая минералов и витаминов поэтому блюда из него получаются не только вкусное, но и полезными!
Приятного аппетита!!