Запеканка из баклажанов

готовая запеканка

Баклажан не только вкусный овощ , он еще и очень полезен. На востоке его называю овощем долголетия так как он благотворно влияет на деятельность сердца. Для любителей блюд из баклажанов я хочу предложить еще одно , очень вкусное блюдо . Запеканка из баклажанов с сыром готовиться очень просто и идеально подойдет тем кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Запеканка из баклажанов

готовая запеканка
Запеканка из баклажанов
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
готовая запеканка
Запеканка из баклажанов
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 шт баклажана больших
  • 2 ст.л олиакового масла
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 1 шт помидор
  • 2 ст.л базилика мелко нарезанного
  • молотый черный перец
  • соль
  • панировачные сухари
  • 600 гр сыра моцарелла
  • 200 гр твердого сыра пармезан
  • 3 ст.л муки
  • 4 шт яйца
Порции:
Примечания для рецепта

Баклажаны помыть , нарезать кружочками выложить в чашку  посолить и оставить на 30 минут,что бы вышла горечь.

резанные баклажаны

Чеснок очистить и измельчить ножом . Разогреть в сотейнике 1 ст.л оливкового масла и обжарить чеснок на среднем огне до появления аромата. Затем добавить очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор , добавить огонь. Довести соус до кипения убавить огонь и варит поддерживая слабое кипение в течении 15 минут . Добавить соль , перец по вкус. После добавить базилик и снять с огня .

томатный соус

В чашу высыпаем муку . В другой чаше смешиваем панировочные сухари и половину тертого на крупной терке  пармезан. В третьей  взбиваем яйца.

Кольца баклажанов обваливаем в муке.

баклажаны в муке

Затем в взбитых  яйцах.

баклажаны в яйцах

Потом обваливаем в смеси панировочных сухарей и сыра.

баклажаны в сухарях

Выкладываем их на противень смазанный оливковым маслом. С верху на каждый кружочек баклажана поливаем немного масла.

баклажаны на претивени

Запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут переворачивая , пока баклажаны не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть из духовки и дать остыть.

жаренные баклажаны

В форму для запекания распределить ровным слоем часть соуса . На него с верху выложить 1/3 баклажанов.

баклажаны с соусом

С верху выкладываем половину сыра моцарелла порезанного кусочками  и посыпаем тертым пармезаном.

баклажаны под сыром

Выкладываем вторую треть баклажанов , смазываем соусом и с верху выкладываем оставшейся сыр моцарелла. Посыпаем пармезаном. Выкладываем оставшиеся баклажаны , соус и опять тертый сыр.

готовим запеканку

Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течении 35 минут.

готовая запеканка

Вкусная , сочная запеканка из баклажанов готова дать постоять ей 10 мину и приятного вам аппетита.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Елена

    Не запеканка, а мечта. Очень люблю блюда из баклажан. Самое простое и любимое мной блюда — просто запеченные баклажаны с сыров в духовке. Ваша запеканка, не так проста в исполнении, но зато с более насыщенным вкусом и точно более изысканна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.