Курица с абрикосами-как приготовить
Курица с абрикосами — это ещё одно очень вкусное и оригинальное блюдо на вашем столе . Для любителей запечённой курочки это просто находка . Куриное мясо приготовленное по этому простому рецепту получается очень ароматным , нежным и очень вкусным .
- 1 шт курица
- 0,5 кг абрикос
- 500 гр молодого картофеля
- 2 шт пера лука порей
- 2 шт болгарских перца
- 2 шт головки чеснока
- 1 шт лимон
- 1 шт перец чилли
- 0.5 гр молотой корицы
- 50 мл растительного масла
- 20 гр приправа для курицы
Абрикосы помыть и отделить от косточек . Перец чилли мелко нарезать .
В чаше соединить перец и абрикосы , приправить корицей и залить растительным маслом . Перемешать и оставить мариноваться примерно 5 минут.
Подготовить курицу
Разрезать курицу по грудке и развернуть , что бы получился пласт и немного отбить ее что бы она стала немного плоской .
В курицу втереть приправу для курицы и оставить минут на 10 .
Лук порей крупно порезать .
Болгарский перец почистить от семян и крупно порезать .
Картофель помыть , не чистить .
Все подготовленные овощи выложить на противень . Посолить и поперчит овощи .
Головки чеснока порезать поперек зубчиков и выложить сверху овощей .
Накрыть овощи решёткой для духовки , а с верху выложить курицу , кожей вниз . Абрикосы выложить поверх курицы и полить соком лимона .
На верхний уровень духового шкафа поставьте курицу , а под ней противень с овощами .
Запекаем курицу с абрикосами и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час .
Готовую курицу разрезать на порции и подавать курицу с абрикосами с гарниром из запечённых овощей .
Приятного вам аппетита!!