курица с абрикосами

Запечённая курица с абрикосами

Курица с абрикосами-как приготовить

Курица с абрикосами — это ещё одно очень вкусное и оригинальное блюдо на вашем столе . Для любителей запечённой курочки это просто находка . Куриное мясо приготовленное по этому простому рецепту получается очень ароматным , нежным и очень вкусным .

Запечённая курица с абрикосами
Распечатать рецепт
    Запечённая курица с абрикосами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 шт курица
      • 0,5 кг абрикос
      • 500 гр молодого картофеля
      • 2 шт пера лука порей
      • 2 шт болгарских перца
      • 2 шт головки чеснока
      • 1 шт лимон
      • 1 шт перец чилли
      • 0.5 гр молотой корицы
      • 50 мл растительного масла
      • 20 гр приправа для курицы
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Абрикосы помыть и отделить от косточек . Перец чилли мелко нарезать .

      абрикосы

      В чаше соединить перец и абрикосы , приправить корицей и залить растительным маслом . Перемешать и оставить мариноваться примерно 5 минут.

      маринуем абрикосы

      Подготовить курицу

      Разрезать курицу по грудке и развернуть , что бы получился пласт и немного отбить ее что бы она стала немного плоской .

      курица

      В курицу  втереть приправу для курицы и оставить минут на 10 .

      курица в специях

      Лук порей крупно порезать .

      режем лук

      Болгарский перец почистить от семян и крупно порезать .

      перец

      Картофель помыть , не чистить .

      картошка .

      Все подготовленные овощи выложить на противень . Посолить и поперчит овощи .

       

      овощи на протвине

      Головки чеснока порезать поперек зубчиков и выложить сверху овощей .

      цеснок

      Накрыть овощи решёткой для духовки , а с верху выложить курицу , кожей вниз . Абрикосы выложить поверх курицы и полить соком лимона .

      курица на решотке

      На верхний уровень духового шкафа поставьте курицу , а под ней противень с овощами .

      курица в духовке

      Запекаем курицу с абрикосами и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час .

      Готовую курицу разрезать на порции и подавать курицу с абрикосами с гарниром из запечённых овощей .

      Приятного вам аппетита!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий