Молодой картофель запеченный в кожуре со свежей зеленью , что может быть полезней и вкусней весной. Молодой картофель — это источник витаминов , а  запеченный картофель в духовке это и еще и вкусное блюдо.

запеченный картофель с творогом

Молодой картофель запеченный в кожуре со свежей зеленью , что может быть полезней и вкусней весной.

запеченный картофель с творогом
запеченный картофель с творогом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
запеченный картофель с творогом
запеченный картофель с творогом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
для картофеля
  • 1,2 кг картофеля молодого
  • 1 пучек свежей зелени
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль,перец
для соуса
  • 1 шт сладкого красного перца
  • 1 пучек свежей зелени
  • 500 гр творога
  • молотая паприка
  • соль,перец
Порции: порции
Примечания для рецепта

Духовку разогреть до 200° С.

Зелень вымыть и обсушить. 4 веточки отложить для украшения остальные крупно  порубить ,перемешать с оливковым маслом и лимонным соком.

Картофель хорошо вымыть в проточной воде  и обсушить. Каждый клубень разрезать пополам , перемешать с маслом , зеленью , посолить и поперчить.

Картофель выложить в духовку срезом вниз и  поставить в разогретую духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности можно положить на картофель веточки розмарина (по желанию).

Стручок перца вымыть , разрезать пополам и вынуть сердцевину с семенами , нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть , обсушить и мелко нарезать.

Творог смешать с половиной сладкого перца , паприкой , посолить и поперчить. Добавит зелень.

Запеченный картофель выложить на тарелки , посыпать оставшимися кубиками сладкого перца и украсить веточками зелени. Картошка в духовке готова . Подавать с творожным соусом.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe