Запеченные куриные бедрышки
Ингредиенты
для курицы
  • 12шт куриных бедер
  • 5см корня имбиря
  • 3шт зубчика чеснокабольших
  • 4ст.л соевого соуса
  • 3ст.л растительного масла
для приправы
  • 2шт луковицы
  • 2см корня имбиря
  • 1шт пучок петрушки
  • 1шт пучок базилика
  • 1ч.л сахара
  • 1/2шт лимона
  • соль
  • оливковое масло
Примечания для рецепта

Для соуса;

Лук почистить и мелко порезать , корень имбиря почистить и мелко порезать .

Выложите в чашу лук , имбирь , порезанные петрушку , листья базилика и все измельчить при помощи блендера в пасту . Подлейте  немного оливкового масла и добавьте цедру лимона , готовый соус хорошенько перемешайте .

Для курицы;

На крупной терке натрите 5 см корня имбиря и чеснок . В чашу налейте соевый соус , добавьте в него имбирь , чеснок , добавьте растительное масло и соль .

Куриные бедрышки помойте , обсушите и  переложите зиплок-пакет с застежкой , влейте туда маринад и перемешайте . Застегните пакет и положите в холодильник на 5 часов .

Достаньте бедра из маринада . Выложите их на застеленный пергаментом противень . Запекать бедра в разогретой до 220°С духовке примерно 25 минут перевернув пару раз

Подавайте запеченные в духовке бедрышки с приготовленным соусом .