Куриные бедрышки в чесночный маринад , запеченные в духовке , это вкусное и сытное блюдо . Этот простой рецепт все что нужно для вкусного обеда .

zapechennye kurinye bedryshki


zapechennye kurinye bedryshki
Запеченные куриные бедрышки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
zapechennye kurinye bedryshki
Запеченные куриные бедрышки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для курицы
  • 12 шт куриных бедер
  • 5 см корня имбиря
  • 3 шт зубчика чеснока больших
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 3 ст.л растительного масла
для приправы
  • 2 шт луковицы
  • 2 см корня имбиря
  • 1 шт пучок петрушки
  • 1 шт пучок базилика
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 шт лимона
  • соль
  • оливковое масло
Порции:
Примечания для рецепта

Для соуса;

Лук почистить и мелко порезать , корень имбиря почистить и мелко порезать .

Выложите в чашу лук , имбирь , порезанные петрушку , листья базилика и все измельчить при помощи блендера в пасту . Подлейте  немного оливкового масла и добавьте цедру лимона , готовый соус хорошенько перемешайте .

Для курицы;

На крупной терке натрите 5 см корня имбиря и чеснок . В чашу налейте соевый соус , добавьте в него имбирь , чеснок , добавьте растительное масло и соль .

Куриные бедрышки помойте , обсушите и  переложите зиплок-пакет с застежкой , влейте туда маринад и перемешайте . Застегните пакет и положите в холодильник на 5 часов .

Достаньте бедра из маринада . Выложите их на застеленный пергаментом противень . Запекать бедра в разогретой до 220°С духовке примерно 25 минут перевернув пару раз

Подавайте запеченные в духовке бедрышки с приготовленным соусом .

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe