куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки

Как приготовит вкусные куриные бедрышки

Куриные бедрышки в чесночный маринад , запеченные в духовке ,  вкусное и сытное блюдо . Это простое  сочное и ароматное блюдо все что нужно для вкусного обеда .

 

 

Запеченные куриные бедрышки
Распечатать рецепт
    Запеченные куриные бедрышки
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      для курицы
      • 12 шт куриных бедер
      • 5 см корня имбиря
      • 3 шт зубчика чеснока больших
      • 4 ст.л соевого соуса
      • 3 ст.л растительного масла
      для приправы
      • 2 шт луковицы
      • 2 см корня имбиря
      • 1 шт пучок петрушки
      • 1 шт пучок базилика
      • 1 ч.л сахара
      • 1/2 шт лимона
      • соль
      • оливковое масло
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Для соуса;

      Лук почистить и мелко порезать , корень имбиря почистить и мелко порезать .

      Выложите в чашу лук , имбирь , порезанные петрушку , листья базилика и все измельчить при помощи блендера в пасту . Подлейте  немного оливкового масла и добавьте цедру лимона , готовый соус хорошенько перемешайте .

      Для курицы;

      На крупной терке натрите 5 см корня имбиря и чеснок . В чашу налейте соевый соус , добавьте в него имбирь , чеснок , добавьте растительное масло и соль .

      Куриные бедрышки помойте , обсушите и  переложите зиплок-пакет с застежкой , влейте туда маринад и перемешайте . Застегните пакет и положите в холодильник на 5 часов .

      Достаньте бедра из маринада . Выложите их на застеленный пергаментом противень . Запекать бедра в разогретой до 220°С духовке примерно 25 минут перевернув пару раз

      Подавайте запеченные в духовке бедрышки с приготовленным соусом .

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий