Как приготовит вкусные куриные бедрышки
Куриные бедрышки в чесночный маринад , запеченные в духовке , вкусное и сытное блюдо . Это простое сочное и ароматное блюдо все что нужно для вкусного обеда .
- 12 шт куриных бедер
- 5 см корня имбиря
- 3 шт зубчика чеснока больших
- 4 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л растительного масла
- 2 шт луковицы
- 2 см корня имбиря
- 1 шт пучок петрушки
- 1 шт пучок базилика
- 1 ч.л сахара
- 1/2 шт лимона
- соль
- оливковое масло
Для соуса;
Лук почистить и мелко порезать , корень имбиря почистить и мелко порезать .
Выложите в чашу лук , имбирь , порезанные петрушку , листья базилика и все измельчить при помощи блендера в пасту . Подлейте немного оливкового масла и добавьте цедру лимона , готовый соус хорошенько перемешайте .
Для курицы;
На крупной терке натрите 5 см корня имбиря и чеснок . В чашу налейте соевый соус , добавьте в него имбирь , чеснок , добавьте растительное масло и соль .
Куриные бедрышки помойте , обсушите и переложите зиплок-пакет с застежкой , влейте туда маринад и перемешайте . Застегните пакет и положите в холодильник на 5 часов .
Достаньте бедра из маринада . Выложите их на застеленный пергаментом противень . Запекать бедра в разогретой до 220°С духовке примерно 25 минут перевернув пару раз
Подавайте запеченные в духовке бедрышки с приготовленным соусом .