Картошку помыть и разрезать на половинки , не очищая от кожуры . Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками . Лук почистить и нарезать крупными кусками .
Выложить картофель , лук и морковь в форму для запекания , приправив его солью , перцем , и хмели-сунели . Затем полить картофель оливковым маслом и перемешать .
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать их крупными кусками . Приправить яблоки красным перцем , тимьяном , добавить несколько щепоток соли и перемешать .
Курицу помыть , обсушить бумажным полотенцем , посолить с внутренней стороны .
Во внутрь одной курицы положите яблоки , а во вторую целый лимон . Чтобы не вывалилась начинка из курицы , свяжите ножки курицы веревкой . С верху курицу посолите и поперчите .
Смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком . Смажьте полученным сметанным соусом курицу . Подготовленную курицу переложите на овощи .
Запекать курочку с картошкой в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1,5 часа .
Дайте курице немного остыть , затем разделите ее на кусочки . Вытащите из курицы лимон и полейте кусочки курицы лимонным соком .
Приятного вам аппетита!!