Запеченая телятина на обед и ужин
Запеченая телятина — это простое и универсальное блюдо . Мы готовим мясо на обед как горячее блюдо , но так же из оставшегося мяса после обеда можно приготовить вкусный сендвичи на завтрак , или использовать его для приготовления мясных салатов .
- 1 кг телячьего окорока
- 2 ст.л горчицы
- 1 ст.л апельсиновой цедры тертой
- 10 шт ломтиков бекона
- 120 мл жирных сливок
- соль , молотый черный перец
В чаше смешайте горчицу и апельсиновую цедру .
Телятину поперчите , посолите и смажьте горчицей .
Мясо оберните ломтиками бекона и обвяжите его кулинарным шпагатом .
Положите мясо на противень и влейте туда 2-3 ст.л воды .
Поставьте мясо в разогретую до 180 °С духовку и запекайте , постоянно поливая мясо образующимися соками , примерно 1 час 25 минут . После переложите телятину на блюдо .
В противень влейте сливки и слегка поперчите , поставьте на огонь и доведите до кипения , соскребая деревянной лопаткой образовавшиеся на дне мясные соки . После процедите полученный соус .
Снимите шпагат с запеченной телятины , нарежьте ее ломтиками и подавайте на стол с соусом .
Приятного вам аппетита!!