Хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из зеленых помидор , которую я закатываю в банки . Она подходит как для приготовления бутербродов так и для дополнения к кашам и макаронным блюдам.

Помидорная закуска

помидорная закуска
Закуска из помидор
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
3 литрм
Время приготовления
3 часа
Порции
3 литрм
Время приготовления
3 часа
помидорная закуска
Закуска из помидор
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
3 литрм
Время приготовления
3 часа
Порции
3 литрм
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
  • 4 кг помидор зеленых
  • 1.5 кг перец болгарский
  • 800 гр морковь
  • 1 кг лук
  • 3 шт лавровый лист
  • 1 ст.л сахара
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Порции: литрм
Примечания для рецепта

Помидоры помыть и порезать мелкими кусочками.

помидоры

Перцы помыть , очистить от семян и мелко порезать.

перец

Лук почистить и порезать полукольцами.

лук

Порезанные помидоры обжарить на растительном масле до выкипания жидкости. Затем переложить помидоры в большую кастрюлю.

жарим помидоры

В это же сковороде , добавив растительное масло , жарим натертую на крупной терке морковь. После выложить готовую морковь к помидорам.

морковь

Добавить в сковороду растительное масло и обжарить болгарский перец до готовности. Перец так же выкладываем к помидорам.

Опять добавит масло и обжарить лук до прозрачности после чего добавить его к помидорам.

помидоры с луком

В той же сковороде растопить столовую ложку сахара.

сахар

Добавить его в помидоры, положить лавровый лист , посолить , поперчить , хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 40 минут.

помидорная закуска

После , не выключая огонь , разложить по банкам и закатать.

Вкусная , красивая закуска из помидор готова .

Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe