Японские булочки с корицей

японские булочки с корицей

Что может быть вкуснее и ароматнее , чем домашняя домашняя выпечка . А такая выпечка как японские булочки с корицей в двойне вкуснее .  Этот нежнейший вкус и тонкий аромат этих булочек  не оставит равнодушным ни кого .

Японские булочки с корицей
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Японские булочки с корицей
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 380 гр пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 40 гр сахара
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 130 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л ванилина
Для начинки
  • 2 ч.л корица
  • 1 ч.л сахара
Порции:
Инструкции
  1. В сотейнике смешайте 20 грамм муки и 100 мл. воды . Хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком , что бы не было комочков . Поставить сотейник на средний огонь и варим примерно 2-3 минуты , смесь должна немного загустеть .
    дрожжи с водой
  2. Переложите смесь в чашу , накройте пленкой и дайте остыть .
  3. Подогрейте молоко , добавьте к нему дрожжи , 1 столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 15 минут .
    молоко с дрожжами
  4. Затем высыпаем в молоко оставшийся сахар 0.5 ч.л соли , щепотку ванилина , яйцо , мучную смесь и хорошенько перемешиваем венчиком .
  5. Полученную смесь выливаем в 300 гр просеянной муки и замешиваем тесто .
    готовим тесто
  6. Затем добавляем остатки муки и продолжаем замешивать тесто руками до однородности , примерно около 7 минут .
    тесто
  7. После вмешайте в тесто размягченное сливочное масло . Вымешивайте тесто еще около 7 минут .
    вмешиваем масло в тесто
  8. Переложите тесто в миску , смазанную растительным маслом , накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час . Тесто должно увеличится в 2 - 3 раза.
    готовое тесто
  9. Присыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто . Тесто разделите на равные кусочки , примерно по 77 грамм . Скатайте кусочки в шарики , накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут .
  10. Раскатываем шарики в овал . Сверху выкладываем 0,5 чайной ложки смешанной с сахаром корици .
    раскатываем тесто
  11. Подгибаем края теста к середине , хорошенько прижимаем .
    подгибаем края теста
  12. Сворачиваем тесто рулетом . Край защипните пальцами .
    сворачиваем рулет
  13. Булочки выкладываем на противень , застеленный пергаментом , накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут .
    булочки на противень
  14. Запекаем булочки в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 -25 минут .
    готовые булочки
  15. Посыпаем булочки сахарной пудрой и подаем к чаю . Приятного вам чаепития!!
    посыпаем булочки пудрой
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.