Яйца по шотландски — это прекрасная и простая закуска , которую можно подать как в горячем виде, так и  в холодном . Это очень вкусное и питательное блюдо непременно удивит ваших близких своим ярким вкусом .

yaico po shotlandski


yaico po shotlandski
Яйцо по шотландски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
yaico po shotlandski
Яйцо по шотландски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 гр фарша из говядины и свинины
  • 6-7 шт яиц
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
  • 2 шт яйца
  • 1 пучек петрушки
  • 1 шт луковица
  • 2 шт зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Порции:
Примечания для рецепта

Яйца отварить в "мешочек" и остудить в холодной воде .

varim yaica

Петрушку мелко порубить .

regem petrushku

Чеснок почистить и мелко порубить . Лук почистить и мелко порезать , выложить в чашу петрушку лук и чеснок .

luk i petrushka

Затем добавить туда фарш и мускатный орех . Все хорошенько перемешать .

farsh

Выложить порцию фарша на пищевую пленку и раскатать его в тонкий блин .

raskatat farsh v blin

На середину фарша выкладываем яйцо .

yaico na varshe

Аккуратно сворачиваем фарш вокруг яйца , сначала в пленке , потом руками .

yaico v farshe

Затем готовую "яичную котлету" обваливаем в панировочных сухарях .

suhari

После хорошенько обмакиваем в взбитых яйцах и снова в сухари .

vsbitie-yaica

В кастрюле разогрет растительное масло до 180°С и обжариваем яйца до золотистого цвета примерно 4-5 минут .

obgarivaem-yaica

 

gotovoe yaico

 

 

 

 

 

Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой готовы , разрезать их желательно на кусочке хлеба.

Приятного вам аппетита!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe