Яблочный штрудель

яблочный штрудель

Яблочный штрудель , необыкновенно вкусная и простая выпечка к чаю . Эта тонкая , хрустящая корочка и невероятный аромат яблок заманит к столу любого . Побалуйте своих детей и родных этим вкуснейшим лакомством под названием штрудель .

Яблочный штрудель
Распечатать рецепт
Яблочный штрудель
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 6 шт яблок
  • 100 гр кураги
  • 0,5 кг муки
  • 150 гр творога 9%
  • 1 шт яйцо
  • 115 мл молока
  • 115 мл воды
  • 200 мл 33% сливок
  • 140 гр сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 1 шт лимон
  • 4 ст.л сахара
  • 100 гр сахарной пудры
  • 15 гр молотой корицы
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 шт звездочка аниса
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим тесто

Звездочку аниса положите в сотейник и нагрейте ее . Как только она нагреется уберите сотейник с огня и немного остудите . Затем влейте в сотейник равные порции молока и воды и дайте немного настоятся . Остудите и достаньте звездочку аниса .

Муку просейте и добавить к ней 3 щепотки соли и яйцо . В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте его к муке . Добавьте в муку 0,5 столовой ложки растительного масла , 3 щепотки сахара и молоко . Замесите тесто руками .Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 20 минут .

Приготовим начинку

Залейте курагу кипятком . Яблоки почистить от семян и нарезать небольшими кубиками .

На разогретую сковороду насыпать 3 столовые ложки сахара и растопить его . Добавить немного воды и выложить туда яблоки . Добавить к яблокам 20 гр сливочного масла .

Курагу порезать на небольшие кусочки и добавить к яблокам . Готовим яблоки с курагой примерно 3-4 минуты .

Откиньте яблоки на дуршлаг , слейте в чашу сок от яблок и полейте яблоки соком половины лимона .

Разделите тесто на две равные части .

Стол присыпьте мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий пласт , накройте его полотенцем .

Затем раскатайте в тонкий пласт вторую часть теста и выложите его на полотенце .

Растопите в сотейнике 3 столовые ложки сливочного масла и смажьте им тесто на полотенце .

Посыпьте тесто сахарной пудрой и корицей .

Сверху выложите второй пласт теста .

На тесто выложите начинку , не доходя до краев .

С помощью полотенца сворачиваем тесто в рулет , обрезаем лишнее тесто с краев , края подминаем .

Перекладываем штрудель на противень и смазываем растопленным сливочным маслом и сиропом от яблок . На штрудиле , с верху , делаем небольшие надрезы .

Запечь штрудель в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 мину . Затем увеличить нагрев до 200 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 10 минут .

Сделаем крем

В чаше миксером взбить сливки и добавить к ним 2 столовые ложки сахарной пудры и хорошенько перемешать .

4 столовые ложки сливок смешать с творогом , затем творог переложить в оставшиеся сливки , добавить цедру лимона , ванилин и хорошенько перемешать ингредиенты .

Разрезаем штрудель на кусочки , раскладываем по тарелка и в каждую тарелку добавляем творожный крем , присыпаем сахарной пудрой .

Приятного вам аппетита !!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий