Яблочный штрудель , необыкновенно вкусная и простая выпечка к чаю . Эта тонкая , хрустящая корочка и невероятный аромат яблок заманит к столу любого . Побалуйте своих детей и родных этим вкуснейшим лакомством под названием штрудель .
- 6 шт яблок
- 100 гр кураги
- 0,5 кг муки
- 150 гр творога 9%
- 1 шт яйцо
- 115 мл молока
- 115 мл воды
- 200 мл 33% сливок
- 140 гр сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 1 шт лимон
- 4 ст.л сахара
- 100 гр сахарной пудры
- 15 гр молотой корицы
- 1 пакетик ванилина
- 1 шт звездочка аниса
Приготовим тесто
Звездочку аниса положите в сотейник и нагрейте ее . Как только она нагреется уберите сотейник с огня и немного остудите . Затем влейте в сотейник равные порции молока и воды и дайте немного настоятся . Остудите и достаньте звездочку аниса .
Муку просейте и добавить к ней 3 щепотки соли и яйцо . В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте его к муке . Добавьте в муку 0,5 столовой ложки растительного масла , 3 щепотки сахара и молоко . Замесите тесто руками .Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 20 минут .
Приготовим начинку
Залейте курагу кипятком . Яблоки почистить от семян и нарезать небольшими кубиками .
На разогретую сковороду насыпать 3 столовые ложки сахара и растопить его . Добавить немного воды и выложить туда яблоки . Добавить к яблокам 20 гр сливочного масла .
Курагу порезать на небольшие кусочки и добавить к яблокам . Готовим яблоки с курагой примерно 3-4 минуты .
Откиньте яблоки на дуршлаг , слейте в чашу сок от яблок и полейте яблоки соком половины лимона .
Разделите тесто на две равные части .
Стол присыпьте мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий пласт , накройте его полотенцем .
Затем раскатайте в тонкий пласт вторую часть теста и выложите его на полотенце .
Растопите в сотейнике 3 столовые ложки сливочного масла и смажьте им тесто на полотенце .
Посыпьте тесто сахарной пудрой и корицей .
Сверху выложите второй пласт теста .
На тесто выложите начинку , не доходя до краев .
С помощью полотенца сворачиваем тесто в рулет , обрезаем лишнее тесто с краев , края подминаем .
Перекладываем штрудель на противень и смазываем растопленным сливочным маслом и сиропом от яблок . На штрудиле , с верху , делаем небольшие надрезы .
Запечь штрудель в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 мину . Затем увеличить нагрев до 200 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 10 минут .
Сделаем крем
В чаше миксером взбить сливки и добавить к ним 2 столовые ложки сахарной пудры и хорошенько перемешать .
4 столовые ложки сливок смешать с творогом , затем творог переложить в оставшиеся сливки , добавить цедру лимона , ванилин и хорошенько перемешать ингредиенты .
Разрезаем штрудель на кусочки , раскладываем по тарелка и в каждую тарелку добавляем творожный крем , присыпаем сахарной пудрой .
Приятного вам аппетита !!