Отделить желтки от белков и выложить их в разные чаши.
Желтки смешать со сметаной и сахаром.
Хорошенько взбить все миксером.
Добавить в желтки просеянную муку.
Взбить муку с желтками миксером.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести белок в тесто лопаткой и хорошенько перемешать.
Яблоки почистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить яблочные дольки рядами , по кругу и посыпать корицей.
Выложить тесто на яблоки и поставить форму в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой не ранее чем через 20 минут. Если поверхность пирога будет испеченной а внутри остается сырой то следует накрыть форму фольгой и продолжать выпекать.