Яблоки почистить от шкурки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В сотейнике смешать мед и лимонный сок , поставит на средний огонь положить туда яблоки и готовить примерно 15 минут постоянно помешивая.
Сахар взбить вместе с лимонной цедрой и сливочным маслом до однородной массы , добавляя по одному яйцу каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Муку , небольшими порциями , добавить в сахарную смесь , каждый раз тщательно перемешивая.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на нее наше тесто для пирога.
Яблоки вынуть из сиропа и разложить по тесту с легка вдавливая . Поставить пирог в разогретую до 190°С духовку и выпекать 1 час.
Готовый пирог полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
Наш вкусный пирог готов . Приятного чаепития!