яблочный пирог
Распечатать рецепт
1 порция — 300,0 ккал. белки — 3,0 г жиры — 10,3 г углеводы — 48,9 г
Порции
10 порций
Время приготовления
1ч25м
Порции
10 порций
Время приготовления
1ч25м
яблочный пирог
Распечатать рецепт
1 порция — 300,0 ккал. белки — 3,0 г жиры — 10,3 г углеводы — 48,9 г
Порции
10 порций
Время приготовления
1ч25м
Порции
10 порций
Время приготовления
1ч25м
Ингредиенты
  • 0,3 ст. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого
  • 3 шт зеленых яблока
  • 200 гр сахара
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яйца
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масла для смазывания формы
Порции: порций
Примечания для рецепта

Яблоки почистить от шкурки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

В сотейнике смешать мед и лимонный сок , поставит на средний огонь положить туда яблоки и  готовить примерно 15 минут постоянно помешивая.

Сахар взбить вместе с лимонной цедрой и сливочным  маслом до однородной массы , добавляя по одному яйцу каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Муку , небольшими порциями , добавить в сахарную смесь , каждый раз тщательно перемешивая.

Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на нее наше тесто для пирога.

Яблоки вынуть из сиропа и разложить по тесту с легка вдавливая . Поставить пирог в разогретую до 190°С духовку и выпекать 1 час.

Готовый пирог полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

Наш вкусный пирог готов . Приятного чаепития!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe