Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты
  • 250гр слоеного теста
  • 3шт яблока
  • 1шт апельсин
  • 50гр грецких ореховочищенных
  • 70гр сливочного масла
  • 4ст.л тростникового сахара
  • 1ч.л корицы
  • 3ч.л крепкого алкоголя
  • растительное масло
Примечания для рецепта

Приготовим начинку для пирога

Для этого из яблок вырезать сердцевины и нарезаем яблоки на тонкие ломтики . Переложить яблоки в чашу , добавить к ним молотую корицу , сок апельсинам , 2 ст.л тростникового сахара и алкоголь . Все продукты хорошенько перемешиваем .

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда пласт теста . Распределите тесто по всей поверхности формы сделав небольшие бортики .

Выкладываем подготовленные яблоки на тесто , по кругу , по всей поверхности .

Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке , в режиме конвекция , примерно на 15-20 минут . Грецкие орехи измельчить и за 5 минут до готовности посыпаем сверху пирог .

Приготовим карамель

Сок , который остался от яблок , переливаем в сотейник и ставим на огонь , добавляем тростниковый сахар , сливочное масло , нагреваем до растворения и загустения .

Готовый яблочный пирог поливаем сверху карамелью .

Приятного вам чаепития !!