Яблочный пирог с карамелью

яблочный пирог с карамелью

Если вы хотите порадовать сенью вкусной и быстрой выпечкой , то яблочный пирог с карамелью то что нужно . Готовится такой пирог 30 минут и из простых продуктов . Попробовав этот вкусный .сочный пирог ваша семья наверняка попросит спечь его снова и снова .

Яблочный пирог с карамелью
Распечатать рецепт
Яблочный пирог с карамелью
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 250 гр слоеного теста
  • 3 шт яблока
  • 1 шт апельсин
  • 50 гр грецких орехов очищенных
  • 70 гр сливочного масла
  • 4 ст.л тростникового сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 3 ч.л крепкого алкоголя
  • растительное масло
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим начинку для пирога

Для этого из яблок вырезать сердцевины и нарезаем яблоки на тонкие ломтики . Переложить яблоки в чашу , добавить к ним молотую корицу , сок апельсинам , 2 ст.л тростникового сахара и алкоголь . Все продукты хорошенько перемешиваем .

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда пласт теста . Распределите тесто по всей поверхности формы сделав небольшие бортики .

Выкладываем подготовленные яблоки на тесто , по кругу , по всей поверхности .

Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке , в режиме конвекция , примерно на 15-20 минут . Грецкие орехи измельчить и за 5 минут до готовности посыпаем сверху пирог .

Приготовим карамель

Сок , который остался от яблок , переливаем в сотейник и ставим на огонь , добавляем тростниковый сахар , сливочное масло , нагреваем до растворения и загустения .

Готовый яблочный пирог поливаем сверху карамелью .

Приятного вам чаепития !!

 
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий