Если вы хотите порадовать сенью вкусной и быстрой выпечкой , то яблочный пирог с карамелью то что нужно . Готовится такой пирог 30 минут и из простых продуктов . Попробовав этот вкусный .сочный пирог ваша семья наверняка попросит спечь его снова и снова .
- 250 гр слоеного теста
- 3 шт яблока
- 1 шт апельсин
- 50 гр грецких орехов очищенных
- 70 гр сливочного масла
- 4 ст.л тростникового сахара
- 1 ч.л корицы
- 3 ч.л крепкого алкоголя
- растительное масло
Приготовим начинку для пирога
Для этого из яблок вырезать сердцевины и нарезаем яблоки на тонкие ломтики . Переложить яблоки в чашу , добавить к ним молотую корицу , сок апельсинам , 2 ст.л тростникового сахара и алкоголь . Все продукты хорошенько перемешиваем .
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда пласт теста . Распределите тесто по всей поверхности формы сделав небольшие бортики .
Выкладываем подготовленные яблоки на тесто , по кругу , по всей поверхности .
Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке , в режиме конвекция , примерно на 15-20 минут . Грецкие орехи измельчить и за 5 минут до готовности посыпаем сверху пирог .
Приготовим карамель
Сок , который остался от яблок , переливаем в сотейник и ставим на огонь , добавляем тростниковый сахар , сливочное масло , нагреваем до растворения и загустения .
Готовый яблочный пирог поливаем сверху карамелью .
Приятного вам чаепития !!