Хрустящие куриные ножки
Простой рецепт приготовления жаренной курочки
Порции
6порций
Порции
6порций
Ингредиенты
  • 6шт Куриных голиней
  • 1шт яйцо
  • 0,5ч.л соли
  • 1/4ч.л молотого черного перца
  • 2шт зубчика чеснока
  • 0.5стакана молотых пшеничных сухарей
  • 1ч.л растительного масла
Примечания для рецепта

Куриные ножки помыть и снять с них кожицу.

В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды , перцем , солью и мелко порубленным чесноком .

Курицу поместить в яичную массу и оставить примерно на 40 минут , периодически переворачивая.

Сухари смешать в чаше с растительным маслом .

Куриные ножки доставать из яичной массы , обваливать их в сухарях и выкладывать на противень проложенный пекарской бумагой.

Запекать курицу в духовке 25-30 минут при температуре 180°С до образования румяной корочки.

Готовые куриные ножки в хрустящей и  румяной корочке подавать к столу сразу после готовки с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!!