Все знают что жареное есть вредно , но иногда так хочется чего нибудь такого с хрустящей и румяной корочкой. Для таких случаев есть очень простой рецепт приготовления жаренной курочки практически без жира в духовке , которая по виду и по вкусу будет напоминать жаренную во фритюре.

Хрустящие куриные ножки

Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления жаренной курочки
Порции
6 порций
Порции
6 порций
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления жаренной курочки
Порции
6 порций
Порции
6 порций
Ингредиенты
  • 6 шт Куриных голиней
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 ч.л соли
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 0.5 стакана молотых пшеничных сухарей
  • 1 ч.л растительного масла
Порции: порций
Примечания для рецепта

Куриные ножки помыть и снять с них кожицу.

В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды , перцем , солью и мелко порубленным чесноком .

Курицу поместить в яичную массу и оставить примерно на 40 минут , периодически переворачивая.

Сухари смешать в чаше с растительным маслом .

Куриные ножки доставать из яичной массы , обваливать их в сухарях и выкладывать на противень проложенный пекарской бумагой.

Запекать курицу в духовке 25-30 минут при температуре 180°С до образования румяной корочки.

Готовые куриные ножки в хрустящей и  румяной корочке подавать к столу сразу после готовки с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe