Хачапури с сыром
Ингредиенты
Для теста
  • 1/2стакана кефира
  • 1/2стакана сметаны
  • 300гр пшеничной муки
  • 50гр сливочного масла
  • 1/2ч.л сахара
  • 1/2ч.л соды
  • сольпо вкусу
Для начинки
  • 450гр адыгейского сыра
  • 2шт средних картофелины
  • 1пучек кинзы
  • перецпо вкусу
Примечания для рецепта

Готовим тесто для хачапури ;

В миску вылить молоко , добавить к нему сметану и соду . Все хорошенько перемешать перемешать венчиком и дать постоять 5 минут .

молоко со сметаной

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить его к кефиру со сметаной , посолить по вкусу .

добавить масло к молоку

Добавляем понемногу в миску с кефиром муку и замешиваем тесто .


добавляем муку

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут .

 

тесто

Готовим начинку ;

Картофель почистить и отварить до готовности , посолить по вкусу . Картофель размять в пюре .

толчем картофель

В миске соедините сыр , мелко порубленную кинзу и толченый картофель . Хорошенько перемешайте и руками сформируйте 5 одинаковых шариков .

готовим начинку

Приготовление хачапури ;

Тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 5 мм .

раскатать тесто

В середину лепешки положите шарик из начинки .

выложить начинку

Хорошенько защипните кроя теста с верху .

защепить края теста

Затем аккуратно , сначала рукам , а потом скалкой раскатайте полученный шар в лепешку диаметром 15-17 см .

готовим хачапури

Запекать хачапури с сыром в духовке разогретой до 180 градусов до подрумянивания  теста .

Приятного вам аппетита!!