Воздушный торт

торт воздушный

Этот нежны , очень вкусный и воздушный торт готовится без всякой выпечки . Такой простой десерт пригодится вам на все случаи жизни .

торт воздушный
Воздушный торт
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
торт воздушный
Воздушный торт
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 250 гр песочного печенья
  • 50 мл растворимого кофе
  • шоколад для декора
Для шоколадного крема
  • 300 мл 30% сливок
  • 300 гр шоколада
  • 50 гр сливочного масла
Для ванильного крема
  • 0,5 л молока
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яичный желток
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 гр ванильного сахара
  • шепотка соли
Порции:
Примечания для рецепта

Кофе растворите в теплой воде , окунайте туда печенье и выкладываете их в один ряд , в форму .

Готовим ванильный крем

В миску выложите кукурузный крахмал и залейте половиной молоко , все хорошенько перемешайте .

Оставшееся молоко перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь . Добавьте к нему сахар и молоко с крахмалом , ванильный сахар и шепотку соли . Желток взбейте венчиком и добавьте в сотейник к молоку .

Нагревайте крем  непрерывно помешивая его , что бы он не приставал к стенкам .

Как только крем загустеет снимите его с огня и остудите .

Масло комнатной температуры взбейте миксером до консистенции пышной пены .

Добавляем крем в масло и взбиваем миксером до воздушности крема .

Половиной ванильного крема смажьте первый слой печенья .

Сверху на крем выкладываем второй слой печенья , смоченный в кофе .

Приготовим шоколадный крем

Сливки разогреть в сотейнике на слабом огне , периодически помешивая .

После закипания сливок добавьте в них кусочки шоколада и хорошенько перемешайте .

Снимите сотейник с огня еще раз перемешайте и оставьте на 3 минуты .

Добавьте в крем сливочное масло и хорошенько перемешайте .

Крем перелейте в миску , остудите и поставьте в морозилку на 1 час .

Выньте крем из морозилки и перемешайте его миксером 2-3 минуты на большой скорости , до воздушности .

Крем распределите по печенью равномерным слоем .

Сверху выложите третий слой  печенья , смоченный в кофе и смажьте его ванильным кремом .

Поставьте торт в холодильник , примерно на 7 часов .

Затем снимите форму с торта и посыпьте торт тертым шоколадом .

Разрежьте десерт на порции и подавайте к чаю .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.