Утка с мандаринами
Ингредиенты
  • 3кг утка целая
  • 2шт веточки розмарина
  • 5шт мандарина
  • соль , молотый черный перец
Для соуса
  • 2шт груши
  • 30гр корня имбиря
  • 1шт луковица
  • 50гр сахара
  • 50мл белого сухого вина
  • 1шт лимон
  • 1гр красного перца
Примечания для рецепта

Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить ее на противень , снаружи и внутри немного поперчить . Рукой смазать утку внутри солью , и посолить снаружи .

Во внутрь утки положить неочищенные мандарины и веточки розмарина .

Утку выложить на противень , добавить небольшое количеством воды , чтобы мясо не подгорело. Накрыть утку пергаментом и 2-3 слоями фольги , плотно прижав края к противню.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 30 минут .

После убрать фольгу и бумагу полить утку сверху жиром и опять убрать в духовку , увеличить температуру до 220 градусов , запекать еще 15 — 25 минут , чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей периодически поливать утку вытекшим жиром .

Готовим соус;

Грушу почистить от семян и нарезать крупным кубиком . Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. Лук почистить из измельчить .

На среднем огне , в сотейнике , растопите сахар , когда сахар превратится в карамель , добавьте в сотейник лук , имбирь и постоянно помешивайте . Спустя 2 минуты добавьте грушу и через 1 минуту влейте вино , затем выжать сок лимона , положите половинку лимона в карамель для аромата и перемешайте .

Если груша еще жесткая , а жидкость выпарилась и соус начинает сильно густеть , добавить немного воды . Груша не должна размякнуть или начать вариться , она должна стать мягкой .

Приправить соус острым перцем , перемешать и снять с огня .

При подаче на стол утку разрезать на порционные кусочки и полить приготовленным соусом .

Приятного вам аппетита!!