Утиный террин

Террин — это блюдо что то среднее между паштетом и запеканкой , готовиться в основном из овощей , рыбы или мяса . Как приготовить террин из утки , я вам сейчас покажу .

utini terrin


utini terrin
Утиный террин
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
utini terrin
Утиный террин
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 4 шт филе утиной грудки
  • 50 гр сала
  • 100 мл сливок
  • 1 шт яйцо
  • 15 гр муки
  • 1 шт луковица
  • 2 ст.л коньяка
  • 100 гр очищенных фисташек
  • 1 шт яблоко
  • 2 шт ломтика бекона
  • 1 ст.л растопленного сливочного масла
  • веточки розмарина
  • можжевельник
  • соль,перец
Порции: порций
Примечания для рецепта

Утиную грудку помойте , обсушите и срежьте лишний жир . Одну грудку нарежьте мелкими кубиками , уложите в глубокую миску , поперчите , посолите по вкусу , посыпьте розмарином , влейте коньяк и оставьте на 30 минут .

Яблоки почистите от кожуры и семян и мелко нарежьте . Так же мелко порежьте бекон и лук .

На сковороде обжарьте бекон , добавьте яблоки и лук и готовьте примерно 2 минуты . Затем дайте остыть .

Оставшееся филе покрутить через мясорубку с салом , можно порубить блендером до состояния фарша . Затем добавьте яблоко с луком и снова пропустите через мясорубку .

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте туда муку и жарьте , постоянно помешивая примерно 2 минуты . После влейте туда сливки , доведите до кипения , посолите и поперчите . Затем в еще горячий соус вбейте венчиком яйцо и варите еще 2 минуты . Дайте остыть .

Фисташки обжарьте на сковороде примерно 1 минуту .

В большую чашу выложите замаринованное филе , утиный фарш , раздавленные ягоды можжевельника , фисташки , соус , посолите , поперчите , хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания .

Поставьте форму на глубокий противень , налейте в противень воды на 2/3 высоты формы и запекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 50 минут .

Готовый утиный террин остудить в форме . Для подачи на стол выложите террин на блюдо и нарежьте на ломтики .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.