Утиный ножки под маринадом
Ингредиенты
  • 6-8шт утиных ножек
  • 2ст.л соевого соуса
  • 1щепотка корицы
  • соль , молотый черный перец
Для маринада
  • 0,5ч.л душистого перца
  • 0,5ч.л корицы
  • 0,5ч.л молотого кориандра
  • 1щепотка молотого имбиря
  • 2ст.л сливочного масла
  • 2шт зубчика чеснока
  • 1ч.л кукурузного крахмала
  • 1шт луковица
  • 1,5стакана гранатового сока
  • 0,25стакана апельсинового сока
  • 0,25стакана жидкого меда
  • цедра 1 лимрна
  • 0,5ч.л соли
  • молоты черный перец
Примечания для рецепта

Утку смазать соевым соусом , натереть солью , перцем и оставить мариноваться пока будите готовить маринад .

Готовим маринад;

В чаше смешайте корицу , душистый перец , кориандр , имбирь , перец и соль .

На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло выложите туда мелко порезанный чеснок и измельченный лук , жарьте примерно 2 минут до мягкости и аромата . Затем добавьте специи и хорошо размешайте .

Добавить в кастрюлю гранатовый и апельсиновый сок , мед , лимонный сок и цедру. Варить все на медленном огне примерно 10 минут , постоянно помешивая.

В миске смешать кукурузный крахмал и воду  . Маринад  довести до кипения и добавить в него раствор кукурузного крахмала , варить постоянно помешивая  пока соус слегка не загустеет , примерно 1 минуту . Снимите кастрюлю с огня.

Утиные ножки вложить в пакет и залить приготовленным маринадом , оставить на 12 часов в холодильнике .

Противень застелите фольгой и выложите туда утку обратной стороной вверх.

Запекать в разогретой  до 135°С. духовке , смазывая утиные ножки маринадом , примерно 45 минут. Затем перевернуть и запекать , еще около часа , смазывая маринадом  .

Вынуть утиные ножки из духовки и завернуть в фольгу примерно на 20 минут .

Подавать утиные ножки под гранатовым маринадом горячими .

Приятного вам аппетита!!