утиные ножки под маринадом

Утиный ножки под маринадом

Утиные ножки под маринадом

Блюда из утки — это прекрасный выбор как для праздника , так и для семейного ужина . А утиные ножки  под  маринадом из граната  каждый семейный ужин сделает маленьким праздником . Как приготовить сочными утиные ножки я покажу вам в этом рецепте . Хоть готовить утку придется продолжительное время , но оно того стоит , ведь результат вас точно удивит своим вкусом , цветом и запахом .

 

 

утиные ножки под маринадом
Утиный ножки под маринадом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
утиные ножки под маринадом
Утиный ножки под маринадом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 6-8 шт утиных ножек
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 щепотка корицы
  • соль , молотый черный перец
Для маринада
  • 0,5 ч.л душистого перца
  • 0,5 ч.л корицы
  • 0,5 ч.л молотого кориандра
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
  • 1 шт луковица
  • 1,5 стакана гранатового сока
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 0,25 стакана жидкого меда
  • цедра 1 лимрна
  • 0,5 ч.л соли
  • молоты черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Утку смазать соевым соусом , натереть солью , перцем и оставить мариноваться пока будите готовить маринад .

Готовим маринад;

В чаше смешайте корицу , душистый перец , кориандр , имбирь , перец и соль .

На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло выложите туда мелко порезанный чеснок и измельченный лук , жарьте примерно 2 минут до мягкости и аромата . Затем добавьте специи и хорошо размешайте .

Добавить в кастрюлю гранатовый и апельсиновый сок , мед , лимонный сок и цедру. Варить все на медленном огне примерно 10 минут , постоянно помешивая.

В миске смешать кукурузный крахмал и воду  . Маринад  довести до кипения и добавить в него раствор кукурузного крахмала , варить постоянно помешивая  пока соус слегка не загустеет , примерно 1 минуту . Снимите кастрюлю с огня.

Утиные ножки вложить в пакет и залить приготовленным маринадом , оставить на 12 часов в холодильнике .

Противень застелите фольгой и выложите туда утку обратной стороной вверх.

Запекать в разогретой  до 135°С. духовке , смазывая утиные ножки маринадом , примерно 45 минут. Затем перевернуть и запекать , еще около часа , смазывая маринадом  .

Вынуть утиные ножки из духовки и завернуть в фольгу примерно на 20 минут .

Подавать утиные ножки под гранатовым маринадом горячими .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.