утиные ножки под маринадом

Утиный ножки под маринадом

Утиные ножки под маринадом

Блюда из утки — это прекрасный выбор как для праздника , так и для семейного ужина . А утиные ножки  под  маринадом из граната  каждый семейный ужин сделает маленьким праздником . Как приготовить сочными утиные ножки я покажу вам в этом рецепте . Хоть готовить утку придется продолжительное время , но оно того стоит , ведь результат вас точно удивит своим вкусом , цветом и запахом .

 

 

Утиный ножки под маринадом
Распечатать рецепт
    Утиный ножки под маринадом
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 6-8 шт утиных ножек
      • 2 ст.л соевого соуса
      • 1 щепотка корицы
      • соль , молотый черный перец
      Для маринада
      • 0,5 ч.л душистого перца
      • 0,5 ч.л корицы
      • 0,5 ч.л молотого кориандра
      • 1 щепотка молотого имбиря
      • 2 ст.л сливочного масла
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 1 ч.л кукурузного крахмала
      • 1 шт луковица
      • 1,5 стакана гранатового сока
      • 0,25 стакана апельсинового сока
      • 0,25 стакана жидкого меда
      • цедра 1 лимрна
      • 0,5 ч.л соли
      • молоты черный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Утку смазать соевым соусом , натереть солью , перцем и оставить мариноваться пока будите готовить маринад .

      Готовим маринад;

      В чаше смешайте корицу , душистый перец , кориандр , имбирь , перец и соль .

      На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло выложите туда мелко порезанный чеснок и измельченный лук , жарьте примерно 2 минут до мягкости и аромата . Затем добавьте специи и хорошо размешайте .

      Добавить в кастрюлю гранатовый и апельсиновый сок , мед , лимонный сок и цедру. Варить все на медленном огне примерно 10 минут , постоянно помешивая.

      В миске смешать кукурузный крахмал и воду  . Маринад  довести до кипения и добавить в него раствор кукурузного крахмала , варить постоянно помешивая  пока соус слегка не загустеет , примерно 1 минуту . Снимите кастрюлю с огня.

      Утиные ножки вложить в пакет и залить приготовленным маринадом , оставить на 12 часов в холодильнике .

      Противень застелите фольгой и выложите туда утку обратной стороной вверх.

      Запекать в разогретой  до 135°С. духовке , смазывая утиные ножки маринадом , примерно 45 минут. Затем перевернуть и запекать , еще около часа , смазывая маринадом  .

      Вынуть утиные ножки из духовки и завернуть в фольгу примерно на 20 минут .

      Подавать утиные ножки под гранатовым маринадом горячими .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий