Тыквенный пирог
Распечатать рецепт
Порции
6 порцый
Время приготовления
1ча 20 минут
Порции
6 порцый
Время приготовления
1ча 20 минут
Тыквенный пирог
Распечатать рецепт
Порции
6 порцый
Время приготовления
1ча 20 минут
Порции
6 порцый
Время приготовления
1ча 20 минут
Ингредиенты
тесто
  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 шт яичный желток
  • 1 ст.л сахара
  • соль
Начинка
  • 500 гр мякоти тыквы
  • 300 гр сливок 15%
  • 80 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • соль
  • мускатный орех
  • молотый имбирь
  • молотая корица
Порции: порцый
Примечания для рецепта

Готовим тесто;

Муку просеять и смешать с солью , сахаром и подтаявшим сливочным масло , растереть все ингредиенты руками в крошку . Добавить желток и 2 ст.л холодной воды и замесите тесто , скатайте его в шар , накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут .

Начинка;

Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и отварите до мягкости примерно 10 минут . Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть .

Остывшую тыкву засыпать сахаром , добавить соль и растереть блендером в пюре .

Яйца взбить венчиком , добавить их к тыкве вместе со сливками и пряностями , все хорошенько перемешать .

Тесто раскатайте в блин диаметром примерно 25-26 см .

Выложите тесто в форму для запекания и распределите по бортиком и дну .

Вылейте на тесто приготовленную начинку из тыквы и запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час.

Наш тыквенный пирог готов , подавайте его к столу теплым или горячим .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe