Муку просеять и смешать с солью , сахаром и подтаявшим сливочным масло , растереть все ингредиенты руками в крошку . Добавить желток и 2 ст.л холодной воды и замесите тесто , скатайте его в шар , накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут .
Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и отварите до мягкости примерно 10 минут . Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть .
Остывшую тыкву засыпать сахаром , добавить соль и растереть блендером в пюре .
Яйца взбить венчиком , добавить их к тыкве вместе со сливками и пряностями , все хорошенько перемешать .
Тесто раскатайте в блин диаметром примерно 25-26 см .
Выложите тесто в форму для запекания и распределите по бортиком и дну .
Вылейте на тесто приготовленную начинку из тыквы и запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час.
Наш тыквенный пирог готов , подавайте его к столу теплым или горячим .
Приятного вам аппетита!!