Творожные шарики с клубникой
Ингредиенты
  • 200гр песочного печенья
  • 90гр сливочного масла
  • 150гр домашнего творога
  • 2ст.л Сахарной пудры
  • 150гр свежей клубники
  • 20гр кокосовой стружки
Примечания для рецепта

Печенье размолоть блендером .

молотое печенье

На слабом огне растопить сливочное масло и добавить в размолотое печенье . Хорошо перемешать .

масло в печенье

Затем добавить творог и сахарную пудру .

добавим сахарную пудру

Хорошенько вымесить тесто , что бы оно не липло к рукам .

тесто

Клубнику помыть и оборвать хвостики .

клубника

Из теста руками делаем небольшие шарики , величиной с грецкий орех . Затем размять шарики в лепешку . В середину каждой лепешки положить свежую клубнику . Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать шарик .

шарики с клубникой

Все шарики по очереди обвалять в кокосовой стружке . По желанию можно полить глазурью .

шарики с клубникой

Выложить готовые песочно — творожные шарики с клубникой на блюдо и убрать в холодильник примерно на 20 минут , для застывания .

По истечению времени десерт можно подавать на стол .

Приятного вам аппетита!!