Как приготовить творожные шарики с клубникой внутри .
Песочно — творожные шарики с клубникой внутри готовиться очень просто . Это сладкое и яркое лакомство очень любят дети . Однако это красивое , ароматное и вкуснейшее блюдо вполне подойдет в качестве десерта на праздничный стол .
- 200 гр песочного печенья
- 90 гр сливочного масла
- 150 гр домашнего творога
- 2 ст.л Сахарной пудры
- 150 гр свежей клубники
- 20 гр кокосовой стружки
Печенье размолоть блендером .
На слабом огне растопить сливочное масло и добавить в размолотое печенье . Хорошо перемешать .
Затем добавить творог и сахарную пудру .
Хорошенько вымесить тесто , что бы оно не липло к рукам .
Клубнику помыть и оборвать хвостики .
Из теста руками делаем небольшие шарики , величиной с грецкий орех . Затем размять шарики в лепешку . В середину каждой лепешки положить свежую клубнику . Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать шарик .
Все шарики по очереди обвалять в кокосовой стружке . По желанию можно полить глазурью .
Выложить готовые песочно - творожные шарики с клубникой на блюдо и убрать в холодильник примерно на 20 минут , для застывания .
По истечению времени десерт можно подавать на стол .
Приятного вам аппетита!!