Для любителей блюд из творога хочу предложить очень простой рецепт вкусной выпечки. Творожные кексы получаются нежными , ароматными и очень вкусными. Они непременно понравятся вашим домашним и друзьям.
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 200 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 3 шт яйца
- горсть изюма
- 1 ч.л разрыхлителя
- ваниль на кончике ножа
Изюм промыть и залить кипятком.
Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить на плите в сотейнике и оставить остывать.
Яйца взбить до пенного состояния.
Добавить в яйца сахар и взбивать блендером до полного растворения сахара. Затем добавляем творог и размешиваем до однородной массы.
В полученную массу вливаем растопленное масло и хорошенько перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в тесто небольшими частями в 2-3 приема доводя тесто до однородности.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто , хорошенько перемешать.
Формочку для выпекания смазать маслом и разлить тесто на 2/3 высоты.
Выпекаем в духовке при 180°С примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Вкусные , красивые и ароматные творожные кексы готовы.
Приятного вам чаепития!!
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшить для тех кто не любить слишком сладкое и жирное . А творог можно заменить на творожную массу с изюмом.