Для любителей блюд из творога  хочу предложить  очень простой рецепт вкусной выпечки. Творожные кексы получаются  нежными , ароматными и очень вкусными. Они непременно понравятся вашим домашним и друзьям.

Творожные кексы


Творожные кексы
Творожные кексы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Творожные кексы
Творожные кексы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 шт яйца
  • горсть изюма
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ваниль на кончике ножа
Порции:
Примечания для рецепта

Изюм промыть и залить кипятком.

Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить на плите в сотейнике и оставить остывать.

топим масло

Яйца взбить  до пенного состояния.

взбиваем яйца

Добавить в яйца  сахар и взбивать блендером до полного растворения сахара. Затем добавляем творог и размешиваем до однородной массы.

творог с яйцами

В полученную массу вливаем растопленное масло и хорошенько перемешиваем.

масло в тесте

Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в тесто небольшими частями в 2-3 приема доводя тесто до однородности.

замешиваем тесто

Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто , хорошенько перемешать.

изюм в тесте

Формочку для выпекания смазать маслом и разлить тесто на 2/3 высоты.

тесто в формочке

Выпекаем в духовке при 180°С примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Вкусные , красивые и ароматные творожные кексы готовы.

Приятного вам чаепития!!

Количество сахара и сливочного масла можно уменьшить для тех кто не любить слишком сладкое и жирное . А творог можно заменить на творожную массу с изюмом.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe