Творожно-тыквенный пирог
Распечатать рецепт
    Творожно-тыквенный пирог
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 200 гр муки
      • 100 гр сливочного масла
      • 1 шт яйцо
      • 200 гр сахара
      • 10 гр ванильного сахара
      • 1 ч.л разрыхлителя
      Для тыквенной начинки
      • 400 гр тыквы
      • 2 шт яйца
      • 60 гр сахара
      • 1 ст.л картофельного крахмала
      Для творожной начинки
      • 400 гр творога
      • 2 шт яйца
      • 60 гр сахара
      • 1 ч.л ванильного сахара
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Приготовим песочное тесто

      Сливочное масло размягчить в чаше , добавить туда сахар и растереть . Добавить яйцо и хорошенько перемешать .

      Затем небольшими порциями добавлять муку , смешанную с разрыхлителем . Замесить тесто .

      Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут .

      Тыквенная начинка

      Тыкву почистить от кожуры и семян . Нарезать ее небольшими кусочками , накрыть пленкой и приготовить в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10 минут . Готовую тыкву размягчить блендером .

      К тыквенному пюре добавить сахар , 2 желтка , картофельный крахмал и все взбить блендером .

      Белки взбить миксером до пышной пены и вмешать их в тыквенную начинку .

      Творожная начинка

      Творог смешайте с сахаром , добавьте ванильный сахар и желтки . Все хорошенько перемешайте и добавьте взбитые в пену белки и перемешайте .

      В форму для запекания выложите тесто и распределите его по всей поверхности и стенкам формы .

      Начиная с центра теста , ложкой выложите поочередно начинки по кругу . Пирог накрыть фольгой .

      Выпекать творожно-тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .

      Затем снять фольгу , а температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут .

      Приятного вам аппетита!!

       

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe