творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог — это еще одно полезное блюдо из тыквы . Этот полезны пирог  с необычным вкусом точно понравится всем . А его  яркий цвет просто радует глаз . Попробуйте приготовить это осеннее блюдо , у вас это точно получится .

творожно-тыквенный пирог
Творожно-тыквенный пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
творожно-тыквенный пирог
Творожно-тыквенный пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 200 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
Для тыквенной начинки
  • 400 гр тыквы
  • 2 шт яйца
  • 60 гр сахара
  • 1 ст.л картофельного крахмала
Для творожной начинки
  • 400 гр творога
  • 2 шт яйца
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим песочное тесто

Сливочное масло размягчить в чаше , добавить туда сахар и растереть . Добавить яйцо и хорошенько перемешать .

Затем небольшими порциями добавлять муку , смешанную с разрыхлителем . Замесить тесто .

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут .

Тыквенная начинка

Тыкву почистить от кожуры и семян . Нарезать ее небольшими кусочками , накрыть пленкой и приготовить в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10 минут . Готовую тыкву размягчить блендером .

К тыквенному пюре добавить сахар , 2 желтка , картофельный крахмал и все взбить блендером .

Белки взбить миксером до пышной пены и вмешать их в тыквенную начинку .

Творожная начинка

Творог смешайте с сахаром , добавьте ванильный сахар и желтки . Все хорошенько перемешайте и добавьте взбитые в пену белки и перемешайте .

В форму для запекания выложите тесто и распределите его по всей поверхности и стенкам формы .

Начиная с центра теста , ложкой выложите поочередно начинки по кругу . Пирог накрыть фольгой .

Выпекать творожно-тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .

Затем снять фольгу , а температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут .

Приятного вам аппетита!!

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.