Творожно-тыквенный пирог — это еще одно полезное блюдо из тыквы . Этот полезны пирог с необычным вкусом точно понравится всем . А его яркий цвет просто радует глаз . Попробуйте приготовить это осеннее блюдо , у вас это точно получится .
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 200 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 400 гр тыквы
- 2 шт яйца
- 60 гр сахара
- 1 ст.л картофельного крахмала
- 400 гр творога
- 2 шт яйца
- 60 гр сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
Приготовим песочное тесто
Сливочное масло размягчить в чаше , добавить туда сахар и растереть . Добавить яйцо и хорошенько перемешать .
Затем небольшими порциями добавлять муку , смешанную с разрыхлителем . Замесить тесто .
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут .
Тыквенная начинка
Тыкву почистить от кожуры и семян . Нарезать ее небольшими кусочками , накрыть пленкой и приготовить в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10 минут . Готовую тыкву размягчить блендером .
К тыквенному пюре добавить сахар , 2 желтка , картофельный крахмал и все взбить блендером .
Белки взбить миксером до пышной пены и вмешать их в тыквенную начинку .
Творожная начинка
Творог смешайте с сахаром , добавьте ванильный сахар и желтки . Все хорошенько перемешайте и добавьте взбитые в пену белки и перемешайте .
В форму для запекания выложите тесто и распределите его по всей поверхности и стенкам формы .
Начиная с центра теста , ложкой выложите поочередно начинки по кругу . Пирог накрыть фольгой .
Выпекать творожно-тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .
Затем снять фольгу , а температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут .
Приятного вам аппетита!!