Тушеная рыба всегда вкусна , аппетитна и проста в приготовлении . Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный рецепт . Тушеный окунь в сладком перце приятно удивит вас необычным и тонким вкусом
- 4 шт куска морского окуня филе по 150 гр
- 2 ст.л лимонного сока
- 4 шт красного сладкого перца
- 200 гр репчатого лука
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу помыть посолить , поперчить по вкусу и полить лимонным соком.
Перец разрезать пополам , вытащить семена и сердцевину. Нарезать кубиками и отварить в 1/2 стакана воды примерно 5 минут .
Затем протереть через сито и взбить блендером.
Лук почистить и нарезать кольцами , добавить в пюре и тушить 10 минут на слабом огне.
Затем куски окуня уложить в пюре и тушить еще 10 минут.
Тушеный окунь в перце готов , посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком. На гарнир подойдет рис или картофельное пюре.