тушеный картофель

Тушеный картофель

Тушеный картофель — это простой  ужин для всей семьи . Это вкусное , нежное и очень ароматное блюдо , перед которым не устоит ни кто . А еще такой тушеный картофель с томатной пастой хорошо подойдет тем кто соблюдает пост . И не смотря на отсутствие мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным .

Тушеный картофель
Распечатать рецепт
    Тушеный картофель
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 400 гр картофеля
      • 1 шт большая головка лука
      • 1 шт средняя морковь
      • 1 ст.л томатной пасты
      • 2 шт зубчика чеснока
      • мясной бульон
      • 5 ст.л оливкового масла
      • сушеного орегано по вкусу
      • молоты черный перец по вкусу
      • соль по вкусу
      • лавровый лист
      • зелень петрушки по вкусу
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Лук почистить , мелко нашинковать .

      В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук до золотистости .

      Затем добавить в кастрюлю томатную пасту , перемешать и обжарить еще 1 минуту .

      Морковь почистить , нарезать кружочками и добавить в кастрюлю , продолжать обжаривать овощи .

      Картофель почистить и нарезать крупными кубиками . Добавить картофель к овощам , премешать и жарить 3 минуты .

      Затем влить мясной бульон , так что бы он слегка прикрывал картофель .

      Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля .

      За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок , орегано , перец , лавровый лист и порезанную мелко петрушку . Посолить по вкусу , перемешать , готовит еще 2 минуты и снять с огня .

      Тушеный картофель с томатной пастой готов , можно подавать к столу .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий