Треска в кляре

треска в кляре

Как приготовить вкуснейшую треску в кляре

Треска — это рыба , которая отлично подходит как  для жарки , так и для запекания . Но самое вкусное блюдо из трески — это треска в кляре с хрустящей корочкой . Рыба получается невероятно сочной и очень вкусной . Такое рыбное блюдо хорошо подойдет для легкого ужина .

треска в кляре
Треска в кляре
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
треска в кляре
Треска в кляре
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 гр филе трески
  • 200 гр рисовой муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л меда
  • 500 мл пива
  • растительное масло для фритюра
  • соль
Порции:
Примечания для рецепта

В глубокой чаше смешайте муку , разрыхлитель и мед .

мука и мед

Добавить к муке пиво и перемешать .

пиво в муке

Все перемешайте венчиком до однородности . Посолите по вкусу . Отправьте полученный кляр в холодильник на 15 минут .

кляр

Филе трески порежьте на средние кусочки .

филе трески

В кастрюле разогрейте растительное масло . Рыбу хорошенько обваляйте в приготовленном кляре .

рыба в кляре

Опустите филе трески в кипящее масло , обжарить до золотистой корочки .

обжарить рыбу

Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце , что бы стек лишний жир .

риба

Для соуса к треске смешайте в небольшой чаше майонез и кетчуп .

соус

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.