Как приготовить вкуснейшую треску в кляре
Треска — это рыба , которая отлично подходит как для жарки , так и для запекания . Но самое вкусное блюдо из трески — это треска в кляре с хрустящей корочкой . Рыба получается невероятно сочной и очень вкусной . Такое рыбное блюдо хорошо подойдет для легкого ужина .
- 600 гр филе трески
- 200 гр рисовой муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л меда
- 500 мл пива
- растительное масло для фритюра
- соль
В глубокой чаше смешайте муку , разрыхлитель и мед .
Добавить к муке пиво и перемешать .
Все перемешайте венчиком до однородности . Посолите по вкусу . Отправьте полученный кляр в холодильник на 15 минут .
Филе трески порежьте на средние кусочки .
В кастрюле разогрейте растительное масло . Рыбу хорошенько обваляйте в приготовленном кляре .
Опустите филе трески в кипящее масло , обжарить до золотистой корочки .
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце , что бы стек лишний жир .
Для соуса к треске смешайте в небольшой чаше майонез и кетчуп .
Приятного вам аппетита!!