Тортилья

тортилья

Тортилья это такая мексиканская лепешка которая составляет основу многих мексиканских блюд . Из нее готовят такие нам знакомые блюдо как буррито , кесадилья , и.т.д . Как приготовить буррито из покупной лепешки я вам уже показывала , а теперь я расскажу как приготовить саму лепешку тортилья.

тортилья

тортилья
Тортилья
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
тортилья
Тортилья
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л пищевой соды
  • 3/4 ч.л соли
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 стакан воды
Порции:
Примечания для рецепта

В глубокой чашке смешать муку ,соду и соль. Масло слегка подтаять , нарезать мелкими кусочками и добавить в муку. Понемногу добавляя воду замешиваем тесто , оно должно быль мягким.

замншиваем тесто

 

 

Тесто выложить на доску и месить его пока оно не станет эластичным и гладким.

тесто

Готовое тесто разделите на 12 порций и скатайте из каждой шарик. Накройте эти шарики полотенцем и оставьте на 20 минут .

шарики из теста

Затем раскатайте шарики , на доске присыпанной мукой , в тонкие блины примерно по 17 см в диаметре .

раскатываем шарики из теста.

Обжариваем нашу тортилью на сухой сковороде до появления пузырьков на лепешке. Затем переворачиваем лепешку на другую сторону и так же обжариваем.

жарим лепешку

Все , мексиканская лепешка тортилья готова.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.