Торт Зебра

Торт "зебра"

Как приготовить торт к празднику знают многие хозяйки . Но я все же  покажу вам свой любимый рецепт торта зебра , этот очень вкусный и очень простой в приготовлении торт украсит  любой ваш праздник и обязательно поднимет настроение вам и вашим гостям.

Торт Зебра

Торт "зебра"
Торт Зебра
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Торт "зебра"
Торт Зебра
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для торта
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л какао
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч.л соды
  • 5 шт яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • консервированные дольки ананаса
для пропитки
  • 750 гр сметаны
  • 3 ст.л молока
глазурь
  • 4 ст.л молока
  • 4 ст.л какао
  • 4 ст.л сахар
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 шт банан
Порции:
Примечания для рецепта

Сливочное масло растопить в сотейнике на плите.

топим масло

В чашу разбить яйца , добавить сахар и сметану , все смешать миксером.

 

смешиваем ингредиенты

 

Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем блендером до однородной массы , добавляем гашеную уксусом соду и топленое масло и перемешиваем.

 

добавляем муку

 

Готовое тесто делим на две равные части , в одну часть добавляем какао в другую 2 столовые ложки муки.

 

делим тесто

 

В форму для запекания смазанную маслом и присыпанной мукой выливаем ложку белого теста затем во внутрь выливаем ложку теста с какао .

 

подготавливаем тесто

 

И так поочередно выливаем все тесто.

тесто для торта

Выпекаем в разогретой до 180°С до готовности .

выпекаем торт

Готовим пропитку;

В чаше смешиваем сметану с сахаром (сильно не перемешиваем что бы сметана не стала очень жидкой)

Даем постоять что бы сахар растворился.

пропитка для торта

Заготовку для торта разрезаем на три коржа.

режем коржи

Верхний корж разрезаем на небольшие кубики.

верхний корж

На нижний корж выкладываем сметанную пропитку. Затем выкладываем порезанные фрукты ,( у меня бананы и консервированные ананасы у вас что угодно по вкусу)

выкладываем фрукты

Заливаем фрукты опять сметаной и с верху выкладываем второй корж.

заливаем сметаной

Второй корж так же смазываем сметаной, выкладываем фрукты и сметану.

Сверху второго коржа выкладываем горкой кубики от третьего коржа смоченные в сметане с сахаром.

IMG_20160221_131442

верхний слой торта

 

Готовим глазурь:

В сотейник выливаем молоко добавляем масло и нагреваем на плите до растопления масла.

масло с молоком

Затем снимаем с огня и добавляем сахар и какао, хорошенько перемешиваем что бы не было комочков и снова ставим на огонь до первого закипания не переставая помешивать.

глазурь для торта

Поливаем наш торт сверху глазурью.

поливаем торт глазурью

Красивый , вкусный ,нежный торт зебра готов.

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.