Вы ждете гостей на день рожденье или просто хотите побаловать близких вкусной домашней выпечкой ? Ко всему к этому подойдет мой торт воздушный. Рецепт выпечки прост а торт получается пропитанным и нежным , так что тает во рту.
- 125 гр маргарина
- 250 гр воды
- 1 ст.л муки
- 5 шт яиц
- щепотка соли
- 1 кг сметаны очень гостой
- 5 ст.л сахара
- 2 шт банана
- 4 ст.л молока
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л какао
В воду выкладываем порезанный маргарин и соль ставим на огонь и доводим до кипения .
Когда жидкость закипит опрокинуть одним махом стакан муки , огонь уменьшить до минимума и мешать деревянной ложкой пока тесто не свернется в комок.
Тесто снять с огня и разбивать туда по одному яйцу каждый раз хорошо перемешивая тесто деревянной ложкой в оду сторону.
Накладываем в кулинарный шприц тесто и выдавливаем на противень маленькими полосками.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности .
Бананы чистим и нарезаем кружочками.
Готовим крем:
В сметану всыпать сахар и хорошо размешать до растворения сахара.
Готовую выпечку макаем в сметану и укладываем на блюдо слоями , слой выпечки , слой бананов.
Верхний слой должна быть выпечка.
Готовим глазурь:
Смешиваем в сотейнике молоко , сахар и какао. Ставим на слабые огонь и нагреваем до растворения сахара и какао, постоянно помешивая
На готовый торт сверху выливаем глазурь.
Наша домашняя выпечка готов. Приятного аппетита!