Торт воздушный

Вы ждете гостей на день рожденье или просто хотите побаловать близких вкусной домашней выпечкой ? Ко всему к этому подойдет мой торт воздушный. Рецепт выпечки прост а торт получается пропитанным и нежным , так что тает во рту.торт воздушный

Торт воздушный
Распечатать рецепт
Торт воздушный
Распечатать рецепт
Ингредиенты
выпечка
  • 125 гр маргарина
  • 250 гр воды
  • 1 ст.л муки
  • 5 шт яиц
  • щепотка соли
  • 1 кг сметаны очень гостой
  • 5 ст.л сахара
  • 2 шт банана
глазурь
  • 4 ст.л молока
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л какао
Порции:
Примечания для рецепта

В воду выкладываем порезанный маргарин и соль ставим на огонь  и доводим до кипения .

маргарин-в-воде

Когда жидкость закипит опрокинуть одним махом стакан муки , огонь уменьшить до минимума и мешать деревянной ложкой пока тесто не свернется в комок.

тесто

Тесто снять с огня и разбивать туда по одному яйцу каждый раз хорошо перемешивая тесто  деревянной  ложкой в оду сторону.

яйца в тесте

Накладываем в кулинарный шприц тесто и выдавливаем на противень маленькими полосками.

выпекаем на протинени

Выпекать в разогретой до 180 °С  духовке до готовности .

выпечка

Бананы чистим и нарезаем кружочками.

бананы

Готовим крем:

В сметану всыпать сахар и хорошо размешать до растворения сахара.

сметанный крем

Готовую выпечку макаем в сметану и укладываем на блюдо слоями , слой выпечки , слой бананов.

делаем торт

Верхний слой должна быть выпечка.

готовый торт

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике молоко , сахар и какао. Ставим на слабые огонь и нагреваем до растворения сахара и какао, постоянно помешивая

глазурь для торта

На готовый торт сверху выливаем глазурь.

глазурь на торте

Наша домашняя выпечка готов. Приятного аппетита!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий