Торт «Шоколадный каприз»
Распечатать рецепт
Торт «Шоколадный каприз»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для бисквита
  • 3 шт яйца
  • 130 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 7 ст.л молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 5,5 ст.л муки без горки
  • 1 ст.л картофельного крахмала
  • 30 гр какао порошка
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
Крем для украшения
  • 300 гр сливочного сыра
  • 100 гр 33% сливок
  • 100 гр сахарной пудры
Для прослойки
  • 400 гр мягкого творога
  • 400 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр желатина
  • 1 шт баночка консервированных персиков
  • 120 мл воды
  • ваниль
Порции:
Инструкции
  1. В чаше смешайте муку и крахмал , разрыхлитель , щепотку соли и какао .
    смешиваем ингредиенты
  2. В миске соедините яйца , сахар , ванильный сахар . Массу взбейте миксером на средних оборотах до полного растворения сахара , примерно 3-4 минуты . Как только сахар растворится увеличить обороты миксера . Взбивать пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в два раза .
    взбиваем яйца
  3. В яичную смесь добавляем муку с какао и перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности .
    добавляем муку в яйца
  4. В сотейник перелейте молоко и добавьте к нему сливочное масло . Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения . Кипящее молоко добавляем в тесто , в два этапа , каждый раз перемешивая массу .
    молоко в тесте
  5. В форму для запекания выливаем подготовленное тесто .
    выливаем тесто в форму
  6. Выпекаем бисквит в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут . Затем открыть дверцу духовки и дать постоять бисквиту примерно 10 минут . Бисквит полностью остудить , вынуть из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час . Затем разрезать бисквит на коржи .
    бисквит
Крем для прослойки
  1. В сотейнике соединяем желатин и воду , оставляем желатин набухать . Набухший желатин подогреть на маленьком огне до растворения . Желатин должен стать жидким , без крупинок .
    растворяем желатин
  2. В миске соедините творог , сметану , сахар и ванилин . Все перемешать до однородности и оставляем на 5 минут .
    смешиваем творог и сметану
  3. Персики порезать на небольшие кубики и добавить в творожную массу . Хорошенько перемешать .
    добавляем персики
  4. Несколько ложек творога со сметаной добавляем в желатин и хорошенько перемешиваем . Затем желатин вливаем в общую творожную-сметанную массу и хорошо перемешиваем . Отправляем массу в холодильник на 10 минут .
    желатин с творогом
  5. Форму , где выпекался торт , проложите фольгой и выложите туда первый корж .
    собираем торт
  6. Выкладываем на корж толстым слоем крем . Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру , собираем торт .
    промазываем торт кремом
  7. Собранный торт поставить в холодильник на ночь . Затем вынуть из формы .
    готовый торт
Крем для украшения
  1. В чаше смешиваем сыр , сливки и сахарную пудру .
    готовим крем
  2. Все ингредиенты взбиваем миксером , сначала на малой скорости примерно 1-2 минуты , затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем примерно 2-3 минуты .
    крем для украшения
  3. Торт вынимаем из холодильника и обмазываем сверху кремом для украшения . Украшаем торт по вашему вкусу . Приятного вам чаепития!!
    торт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe