Торт шоколадно-медовый

торт шоколадно-медовый

Сегодня хочу показать вам еще один простой , но очень вкусный рецепт торта . Торт шоколадно-медовый получается на столько сочным и мягким , что просто тает во рту . Эти шоколадно медовый бисквит , пропитанный карамельным кремом просто объедение . Такой торт готовится быстро и может прекрасно подойти для день рождения ребенка или для семейного чаепития . Вы должны обязательно попробовать спечь этот торт .

торт шоколадно-медовый
Торт шоколадно-медовый
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Торт шоколадно-медовый
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
  • 2 шт яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 100 гр меда
  • 80 гр сахара
  • 280 гр пшеничной муки
  • 40 гр какао порошка
  • 1 ч.л соды
  • шепотка соли
Для крема
  • 700 гр сметаны
  • 340 гр вареной сгущенки
  • 100 гр сливочного масла
Порции:
Инструкции
  1. В сотейнике смешайте мед , сливочное масло , сахар и молоко . Ставим сотейник на медленный огонь и разогреваем смесь до полного растворения ингредиентов .
    готовим основу для теста
  2. После добавляем соду , хорошенько перемешиваем венчиком примерно 10 секунд и снимаем с огня . Готовую смесь перелить в миску и полностью остудить .
    остужаем смесь
  3. В остывшую смесь добавляем щепотку соли и яйца . Все хорошенько перемешиваем .
    добавляем яйца
  4. Муку смешать с какао .
    мука с какао
  5. В несколько приемов муку с какао просеиваем в нашу смесь . Тесто должно получится очень вязким . Тесто делим на три части .
    добавляем муку
  6. Противень застелить пергаментом и выложить равномерным слоем часть теста . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 6-8 минут . Так выпекаем 3 коржа .
    тесто на противень
  7. Готовые коржи делим каждый на две части и подрезаем края . Обрезки выложить на противень и подсушить в духовке .
    готовые коржи
  8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности .
  9. В чаше смешать сметану сгущенное молоко и сливочное масло . Взбить крем миксером примерно 4 минут до однородности .
    делаем крем
  10. Собираем торт . На первый корж выкладываем ровным слоем крем . На крем выкладываем второй кож , так проделываем со всеми коржами . Бока торта обмазываем оставшимся кремом .
    собираем торт
  11. Обрезки коржей измельчить блендером и посыпать торт . Украшаем тор по своему вкусу . Приятного вам чаепития!!
    торт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.