Торт «Пьяная вишня»

Сегодня я покажу вам как приготовить красивый , немного алкогольный и в меру сладкий  торт «Пьяная вишня». Этот потрясающе нежный и вкусный  торт — настоящая классика кондитерского искусства , а сочная мякоть ягод и небольшая кислинка прекрасно преображает вкус этой выпечки .

tort pjanaj vishna

Торт "Пьяная вишня"
Распечатать рецепт
Торт "Пьяная вишня"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100 гр вишни без косточек
  • 5 шт яиц
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соды гасим уксусом
  • 2 ст.л какао
  • 1 стакана муки
крем
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 гр сливочного масла
глазурь
  • 3 ст.л молока
  • 6 ст.л сахара
  • 3 ст.л какао
  • 2 ст.л сливочного масла
Порции:
Примечания для рецепта

Вишню заливаем красным вином и добавляем ложку сахара , оставляем на сутки .

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

jaica s saharom

Добавляем соду ( гашеную уксусом ) , какао и муку . Хорошенько перемешать .

testo

Испечь кож в духовке .

korg

Корж остудить , срезать верх и вынуть середину .

vinimaem seredinu

Делаем крем:

Масло и сгущенное молоко взбить в чаше миксером .

maslo i moloko

Затем добавить туда мякиш из коржа и замоченную вишню , хорошенько перемешать .

delaem krem

Выкладываем приготовленный крем в середину коржа и накрываем срезанной верхушкой .

krem v torte

Готовим глазурь :

В сотейнике смешиваем молоко , сахар , какао и ставим на слабый огонь , варим постоянно помешивая до появления пузырьков . Снимаем с огня и добавляем сливочное масло .

glazur

Наш торт поливаем приготовленной глазурью и украшаем вишнями.

tort pjanaj vishna

Приятного вам чаепития!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий