Сегодня я покажу вам как приготовить красивый , немного алкогольный и в меру сладкий торт «Пьяная вишня». Этот потрясающе нежный и вкусный торт — настоящая классика кондитерского искусства , а сочная мякоть ягод и небольшая кислинка прекрасно преображает вкус этой выпечки .
- 100 гр вишни без косточек
- 5 шт яиц
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соды гасим уксусом
- 2 ст.л какао
- 1 стакана муки
- 0,5 банки сгущенки
- 200 гр сливочного масла
- 3 ст.л молока
- 6 ст.л сахара
- 3 ст.л какао
- 2 ст.л сливочного масла
Вишню заливаем красным вином и добавляем ложку сахара , оставляем на сутки .
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавляем соду ( гашеную уксусом ) , какао и муку . Хорошенько перемешать .
Испечь кож в духовке .
Корж остудить , срезать верх и вынуть середину .
Делаем крем:
Масло и сгущенное молоко взбить в чаше миксером .
Затем добавить туда мякиш из коржа и замоченную вишню , хорошенько перемешать .
Выкладываем приготовленный крем в середину коржа и накрываем срезанной верхушкой .
Готовим глазурь :
В сотейнике смешиваем молоко , сахар , какао и ставим на слабый огонь , варим постоянно помешивая до появления пузырьков . Снимаем с огня и добавляем сливочное масло .
Наш торт поливаем приготовленной глазурью и украшаем вишнями.
Приятного вам чаепития!!