У вас праздник , или просто домашнее чаепитие , тогда вам подойдет этот простой рецепт вкусного торта. Торт получается нежным , мягким и очень вкусным . Я покажу вам рецепт домашней выпечки с пошаговыми фото.

торт праздничный

торт
торт "праздничный"
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
торт
торт "праздничный"
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
тесто
  • 1 стакан муки
  • 2 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр майонеза
  • 2 ч.л какао порошка
  • 1 ч.л содй погашенной уксусом
глазурь
  • 4 ст.л молока
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л какао порошка
крем
  • 6 ча.л манки
  • 1 стакан воды
  • 3 шт кружочка лимона
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л сгущенки
крем для украшения
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 сл.л сгущенки
Порции:
Примечания для рецепта

Готовим коржи:

В миску разбиваем яйца , сахар, майонез ,какао .

яйца майонез како

Все смешиваем блендером добавляем муку  и еще раз перемешиваем что бы не было комочком. Добавляем гашеную соду и перемешиваем.

мука

тесто

 

 

 

 

 

 

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой . Выложить туда тесто и поставит в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до готовности , готовность проверяем зубочисткой.

форма для выпечки

Готовый корж , пока горячий, аккуратно выкладываем на ровную поверхность и разрезаем на 3 части.        

 

корж                                                                                                                  разрезанный корж

 

 

 

 

 

 

 Крем для торта :

Манку отварить в 1 стакане воды  

манка

             Остудить и добавить туда , сливочное масло , сгущенное молоко  (можно вареное), все смешиваем миксером. Лимон очистить от кожуры ,разбить блендером до однородной массы ( крупные прожилки удалить) , добавить в манку и перемешать.

крем для торта

Промазываем кремом остывшие коржи и укладываем их друг на друга.

коржи с кремом

Глазурь для торта:

Смешиваем в сотейнике молоко , сахар и какао. Ставим на слабые огонь и нагреваем до растворения сахара и какао, постоянно помешивая.

глазурь для тортаНаносим глазурь на верхний корж торта .

глазурь на торте

крем для украшения:

Маслу дать подтаять и смешать его блендером  со сгущенным молоком.

крем для украшенияНанести крем на торт и украсить любыми ягодами. Дать торту настояться несколько часов что бы он пропитался.

торт

Наша домашняя выпечка готова . ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe