Торт «Поль Робсон»

торт

 Вкусный , быстрый и легкий в приготовлении торт «Поль Робсон» это прекрасная выпечка для того что бы порадовать родных и гостей.

Торт "Поль Робсон"

торт
Торт "Поль Робсон"
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
70 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
70 минут
торт
Торт "Поль Робсон"
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
70 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 пачки маргарина
  • 2 ст.л какао
  • 2 шт яйца
  • ваниль
  • 1 ч.л соды
  • уксус
  • 2 ст.л муки
крем
  • 1/2 л молока
  • 3 ст.л муки
  • 1 ст.л сахара
  • 2 шт яйца
  • 0,5 кг сливочного масла
  • ваниль
пропитка
  • 1/4 стакана коньяка
  • 3 ч.л сахара
Порции:
Примечания для рецепта

Готовим тесто:

Смешать в чаше сахар , маргарин , какао и яйца.

яйца маргарин

Все ингредиенты взбить миксером , добавить муку , ваниль и соду погашенную уксусом.

мука

Замесить тесто.

тесто

Тесто поделить на 3 равные части.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать мукой.

форма для запекания

Выложить в форму тесто и испечь в духовке 3 коржа при температуре 180 °С .

тесто в форме

Разложить коржи по тарелкам нижней частью в верх.

корж

Коржи получаются очень сухие , как сухарики , поэтому их надо пропитать коньячной пропиткой.

пропитка коржа

Пропитка для коржей:

Смешать  коньяк и сахар с водой до полного стакана. Сахар должен раствориться.

коньяк

Рецепт крема:

Муку , сахар и яйца разбавить молоком в сотейнике , размешать венчиком и варить до кипения постоянно помешивая.

мука и яйца

Полученную массу хорошенько охладить.

готовим крем

Затем добавить туда масло , ваниль и взбить миксером.

масло в креме

Корж смазать толстым слоем крема.

корж с кремом

Выложить следующий корж и тоже промазать кремом , с верху торт обмазать кремом , посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.

торт

Дать торту пропитаться и  можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.