Торт «Минутка»
Распечатать рецепт
    Торт «Минутка»
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 3 стакана муки
      • 1 шт банка сгущенного молока
      • 1 шт яйцо
      • 1 ч.л соды
      Для крема
      • 750 мл молока
      • 200 гр сливочного масла
      • 1,5 стакана сахара
      • 2 шт яйца
      • 3 ст.л муки
      • 1 шт пакетик ванильного сахара
      Порции:
      Примечания для рецепта

      В большой миске соедините муку , сгущенное молоко яйцо и соду . Замесите однородное тесто . Затем разделите его на 8 равных частей . Каждый кусок теста раскатайте в тонкий блин на посыпанной мукой поверхности . Блин должен быть чуть больше диаметра вашей сковороды .

      Зажарить блины на раскаленной сковороде с обеих сторон , до золотистого цвета . Готовые коржи выложите друг на друга и обрежьте края .

      Готовим крем;

      В сотейнике соедините сахар , яйца , муку , ванильный сахар и молоко , хорошенько перемешайте . Нагревайте сотейник на медленном огне , интенсивно помешивая , до загустения крема . В конце добавьте в крем сливочное масло и перемешайте еще раз .

      Коржи промажьте между собой  остывшим кремом , верх и бока торта можно посыпать измельченной крошкой .

      Приятного вам чаепития!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe