Торт медовый
Распечатать рецепт
Торт медовый
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 160 гр сахара
  • 3 ст.л меда
  • 1,5 стакана муки
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л соды
  • 2 шт яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • соль щепотка
Пропитка
  • 0,5 л сметаны 30%
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • белый шоколад для украшения
Порции:
Примечания для рецепта

В сотейнике смешиваем сахар , мед ,сливочное масло и соду .

 

сахар , масло и мед

 

Ставим сотейник на слабый огонь и нагреваем до вспенивания . Переливаем полученную смесь в чистую миску и остужаем примерно 10 минут .

масса

 

Всыпаем в смесь ванилин , соль , молоко , яйца и взбиваем венчиком до однородности .

 

яйца в смеси

 

Затем в смесь , небольшими порциями вводим муку , каждый раз хорошо перемешивая . Тесто должно получиться консистенции магазинной сметаны .

 

добавить муку

 

Выливаем тесто в разъемную форму для запекания , смазанную сливочным маслом . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке . После приготовления дать остыть . Полученный бисквит разрезать на три коржа .

 

режем бисквит

 

В чаше смешать сметану , сахар , ванилин , все взбить венчиком до однородности .

 

сахар со сметаной

 

Коржи промазываем полученным сметанным кремом и соединяем вместе .

 

мажем коржы

 

В сотейнике растопите белый шоколад и полейте сверху на торт . Сверху посыпаем шоколадной крошкой .

 

торт

 

Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов , чтобы крем пропитал коржи .

Приятного вам чаепития !!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe