Торт к празднику

Торт к празднику

Ни одно день рождение не обходиться без торта. А магазины просто завалены всевозможной выпечкой. Но самый вкусный торт это торт который сделан своими руками. Так как же спечь вкусный торт в домашних условиях ? Я покажу вам свой любимый и простой рецепт торта.

Торт к празднику

Торт к празднику
Распечатать рецепт
Торт к празднику
Распечатать рецепт
Ингредиенты
тесто
  • 8 шт яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л какао
начинка
  • 2 шт банана
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 шт фруктовый йогурт большой стакан
  • консервированные дольки ананаса
крем
  • 400 гр сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
Порции:
Примечания для рецепта

Крем:

Смешать в сотейнике миксером вареную сгущенку и сметану.

крем

Коржи:

В чашу разбить яйца и добавить сахар.Взбить миксером.

яйца с сахаром

Добавить понемногу муку постоянно помешивая. Тесто хорошо вымесить что бы не было комочков.

мука в яйцах

Тесто разделить на две равные части , в оду из частей добавить какао.

тесто

Выпекаем коржи по отдельности в форме для запекания смазанной маслом и присыпанной мукой в духовке при т 180°С

тесто в форме

Пока кожи горячие разрезать их пополам и пропитать каждый корж йогуртом.

пропитываем коржи

Выкладываем корж на блюдо на него выкладываем порезанный ломтиками банан и ананас.

бананы на торте

Сверху промазываем кремом.

крем на торте

Выкладываем сверху корж с какао. На него выкладываем порезанный чернослив и измельченный грецкий орех.

корж с какао

Смазываем кремом.

смазываем кремом

Сверху еще один корж на него выкладываем еще банан и чернослив . И смазываем кремом.

банан с курагой

 

Выкладываем последний корж , обмазываем торт глазурью или вареным сгущенным молоком.

готовый торт

Украшаем торт по своему желанию . Тор стоит поставить в холодильник на 12 часов для того что бы он пропитался.

Вот и все , вкусный , сочный , мягкий торт готов.

Приятного чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий